Ингредиенты
- немного + 75 г сливочного масла
- 250 г хрустящих овсяных хлопьев
- ок. 500 Тыква Хоккайдо
- 3 яйца (размер M)
- 100 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Соль
- 100 мл нейтрального масла (например, рапсового)
- 300 г сливочного йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Сахарная пудра для посыпки
- 1 большой пакет для заморозки
- Фольга
Подготовка
1
Смажьте жиром квадратную разъемную форму (24 x 24 см; альтернативно круглую, 26 см Ø). Растопить 75 г сливочного масла в небольшой кастрюльке, снять с огня и дать немного остыть. Раскрошите овсяные хлопья (с.
2
Совет). Хорошо перемешать в миске с растопленным сливочным маслом. Поместите крошки в разъемную форму и придавите руками, чтобы получилась гладкая основа. Охладите около 30 минут.
3
Тем временем очистите тыкву от семян, промойте и нарежьте вместе с кожурой. Взвесьте 380 г и доведите до кипения с 200 мл воды. Накройте крышкой и готовьте около 8 минут, затем хорошо слейте воду и дайте остыть. Затем перелейте в высокую миску и измельчите ручным блендером.
4
Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли с помощью венчика на стационарном миксере. Влейте масло, помешивая.
5
Добавить йогурт и разрыхлитель, хорошо перемешать. Вмешайте тыкву. Вылейте смесь на основу из крошек.
6
Выпекать в горячей духовке 1-1 1⁄4 часа. При необходимости накройте пирог алюминиевой фольгой примерно через 40 минут выпекания. Достаньте из духовки, положите на решетку и дайте остыть в форме. Выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.
7
Разрежьте на 4 части и подавайте. Остальные съешьте в ближайшие 3-4 дня или красиво заверните в подарок гостям. Хорошо сочетается с шоколадным соусом.
Информация о питании
- 270 ккал
- 4 г белка
- 18 г жира
- 21 г углеводов