Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нарезанный кубиками лук | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Тыква Хоккайдо | 400 гр. |
Карри | 1 EL |
Яблочный сок | 100мл |
сливочный сыр | 2 ст.л. |
Филе лосося | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 132 (31); яичный белок 0,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Тыкву вымойте, удалите семена и нарежьте мякоть крупными кубиками.
2. В широкой кастрюле разогреть 1 столовую ложку тыквенного масла, обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте тыкву, посолите и залейте яблочным соком. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 минут. Все пюрировать, добавить кофейные сливки, соль и перец.
3. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, приправьте солью и перцем и обжарьте на отдельной сковороде, полейте тыквенным соусом и аккуратно перемешайте. Мы ели с ним лапшу.