Тыквенный соус карри с лососем

Тыквенный соус карри с лососем
Тыквенный соус карри с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанный кубиками лук 1
нарезанные зубчики чеснока 1
Тыква Хоккайдо 400 гр.
Карри 1 EL
Яблочный сок 100мл
сливочный сыр 2 ст.л.
Филе лосося 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 132 (31); яичный белок 0,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Тыкву вымойте, удалите семена и нарежьте мякоть крупными кубиками.

2. В широкой кастрюле разогреть 1 столовую ложку тыквенного масла, обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте тыкву, посолите и залейте яблочным соком. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 минут. Все пюрировать, добавить кофейные сливки, соль и перец.

3. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, приправьте солью и перцем и обжарьте на отдельной сковороде, полейте тыквенным соусом и аккуратно перемешайте. Мы ели с ним лапшу.