Тыквенный суп Джульетты

Тыквенный суп Джульетты
Тыквенный суп Джульетты

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баттернат Сквош 500г
Морковь 100г
Молоко 50мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Нарезанный кубиками лук 2 ст.л.
Овощной бульон 300мл
Соль что-то
перец что-то
карри порошок что-то
корица что-то
тыквенные семечки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 125 (30); яичный белок 0,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Ложкой выскребите из тыквы волокнистую мякоть и семена. Затем с твердой мякоти (500 г) снимите кожицу и крупно нарежьте ее кубиками. Морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Выжмите 1 апельсин и отложите сок. Нарежьте кубиками 1/4 луковицы.

2. Вскипятить овощной бульон в кастрюле и добавить овощи. Приправьте солью, перцем, порошком карри и щепоткой корицы, добавьте апельсиновый сок и тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости.

3. Затем волшебной палочкой мелко пюрировать, снова немного прокипятить и размешать в молоке. Отмерьте и при необходимости снова приправьте.