
Вы планировали большое кулинарное мероприятие или выпечку, но возникла заминка. Вам не хватает густых сливок в холодильнике… Хотите спасти ситуацию, не бегая в магазин? Это тоже возможно!
И иногда это даже проще, чем вы думаете. Но все зависит от того, для чего вы планируете использовать крем.
Молоко и масло
Это так. Это растопленное сливочное масло с молоком, которое отлично заменит сливки, если вы планируете использовать его для традиционной кулинарии или выпечки (не для взбивания взбитых сливок). Просто смешайте 3/4 стакана молока и 1/4 стакана растопленного сливочного масла, что равняется 1 стакану сливок .
Греческий йогурт и молоко
Отлично подходит для загущения супов или соусов Греческий йогурт Но он намного гуще сливок, поэтому всегда полезно разбавлять его столько же молока. Так что это не подходит для взбивания, но идеально подходит для крем-супа. Просто добавляйте смесь в пищу, когда она находится вдали от источника тепла, чтобы она не свернулась .
Сливочный сыр
Он слишком густой для взбивания, но идеально подходит для загущения или начинки. Работайте в пропорции 1:1, только следите за тем, чтобы сливочный сыр сочетался с остальными ингредиентами по густоте и легкой кислинке. Вы также можете попробовать маскарпоне .

Кокосовый крем
Возможно, обычно у вас дома нет этого ингредиента, но если он покорит вас своим вкусом, он действительно может помочь. Кокосовый крем - отличная альтернатива классическому, его могут употреблять люди с непереносимостью, вегетарианцы и веганы. И самое главное, его можно взбить! Кроме того, он имеет слегка сладковатый вкус благодаря кокосу. Так что не бойтесь использовать его в своих десертах в следующий раз .