Улитки в остром томатном соусе

Улитки в остром томатном соусе
Улитки в остром томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук-шалот 3 штуки
Гвоздики чеснока 3 штуки
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Белое вино 100мл
Томатный пасс 750 мл
Очищенные помидоры 800г
Веточка розмарина 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Листья базилика 20 штук
эстрагон 2 ст.л.
Пепперони 3 штуки
Улитки 60 штук
Сладкий крем 150мл
Соль 1 щипок
Тертый пармезан 3 EL
перец 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 185 (44); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Для улиток в остром томатном соусе обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и деглазируйте белым вином.

2. Через некоторое время добавьте помидоры сливы и томатную пасту. Довести все до кипения. Теперь добавьте розмарин, тимьян, базилик, чеснок и немного эстрагона и варите соус на медленном огне около 90 минут, периодически помешивая.

3. Вылейте соус в сито или сито и процедите.

4. Нарежьте перец (без семян), добавьте улиток и оставьте на 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем, сливками, сахаром и оставшимся эстрагоном.

5. Подавайте в глубоких тарелках, в середину положите немного пармезана и украсьте 2 листиками базилика.