Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лук-шалот | 3 штуки |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Белое вино | 100мл |
Томатный пасс | 750 мл |
Очищенные помидоры | 800г |
Веточка розмарина | 1 штука |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Листья базилика | 20 штук |
эстрагон | 2 ст.л. |
Пепперони | 3 штуки |
Улитки | 60 штук |
Сладкий крем | 150мл |
Соль | 1 щипок |
Тертый пармезан | 3 EL |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 185 (44); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Для улиток в остром томатном соусе обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и деглазируйте белым вином.
2. Через некоторое время добавьте помидоры сливы и томатную пасту. Довести все до кипения. Теперь добавьте розмарин, тимьян, базилик, чеснок и немного эстрагона и варите соус на медленном огне около 90 минут, периодически помешивая.
3. Вылейте соус в сито или сито и процедите.
4. Нарежьте перец (без семян), добавьте улиток и оставьте на 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем, сливками, сахаром и оставшимся эстрагоном.
5. Подавайте в глубоких тарелках, в середину положите немного пармезана и украсьте 2 листиками базилика.