Умный лайфхак по нарезке пирога, о котором вам нужно знать

Умный лайфхак по нарезке пирога, о котором вам нужно знать
Умный лайфхак по нарезке пирога, о котором вам нужно знать

Ваш первый кусочек яблочного или орехового пирога крошится по пути на тарелку? Вы боитесь, что ваша семья и гости откажутся от вас, если вы не сделаете достойный инстаграм кусочек? Хотя это может показаться неразумным для некоторых, домашние пекари знают, что почти каждый пирог должен пожертвовать свой первый кусок, чтобы поглотить основную тяжесть беспорядка. Таким образом, остальную часть пирога можно аккуратно нарезать.

Если вы изо всех сил пытались устранить потребность в жертвенных ломтиках, вы не одиноки. Многие пекари искали один из тех способов приготовления пирогов, где не требуется ловкость рук или ловкость запястья. Тем не менее, нам не нужно часами практиковать навыки обращения с ножом или брать уроки у Бобби Флея для этого трюка. Такой хак настолько прост и надежен, что мы все будем чувствовать себя глупо из-за того, что не придумали его сами. Иногда простой кухонный лайфхак оказывается просто гениальным.

Согласно данным America's Test Kitchen, есть один простой способ разрезать свой пирог, который изменит вашу жизнь. (Хорошо, может быть, это не так важно, но полезно.)

Легко, как (кусок) пирога

Целый яблочный пирог
Целый яблочный пирог

Перед тем, как разрезать пирог, сделайте три надреза. Начните так, как если бы вы разрезали один кусок, затем добавьте третий разрез для второго куска. Эта конкретная щель ослабит содержимое и создаст пространство для движения, когда вы вытащите первый кусочек. Другими словами, отрежьте два ломтика и подавайте первый. Теперь будет проще простого (да, я там был) подать безупречный кусочек.

Кроме того, хорошие кулинарные инструменты играют ключевую роль, говорит Кристи Моррисон, инструктор America's Test Kitchen. Используйте достаточно прочный сервер для пирогов, чтобы вы могли легко проскользнуть под кусочком пирога, а затем поднять его, не разваливаясь. Этот трюк уже доказал свою эффективность на домашних кухнях. На странице America's Test Kitchen в Facebook один домашний пекарь прокомментировал: «Хотите верьте, хотите нет, но это действительно работает! Очень хорошо и с пирогом с заварным кремом».

Готов к подаче

семья наслаждается пирогом
семья наслаждается пирогом

Индустрия общественного питания использует аналогичный метод, который заключается в нарезании кусков пирога заранее. Это позволяет пирогу проветриваться и упрощает его подачу, говорит преподаватель кулинарии и профессиональный шеф-повар Пэм Парсегиан, которая координирует проекты питания для приютов для бездомных в Филадельфии. Тем не менее, домашним пекарям не нужно будет нарезать кусочки пирога, пока они не будут готовы к подаче.

Хотя этот совет полезен и снимает нагрузку с ломтика, у Парсегиана есть еще один совет: снимите нагрузку с пекаря и не переживайте. Как профессиональный и домашний пекарь, Парсегян знает, что действительно важно «вкус пирога». Большинство людей довольны тем, что я пеку для них, и им все равно, если что-то развалится."

Еще один совет от сотрудников компании Tippin's Pies из Канзаса: поместите пирог в морозильную камеру на 15-30 минут - достаточно, чтобы охладить его (но не заморозить) перед нарезкой. Это сохранит его твердость.

С учетом этих полезных советов ваши навыки подачи пирогов выйдут на совершенно новый уровень!