Уникальный пышный и сочный торт с пралине из фундука от Акиса Петретцикиса

Уникальный пышный и сочный торт с пралине из фундука от Акиса Петретцикиса
Уникальный пышный и сочный торт с пралине из фундука от Акиса Петретцикиса
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 260 гр. молоко
  • 260 гр. сахар
  • 2 ваниль
  • 200 гр. одеяло
  • 100 гр. ореховое пралине
  • 60 гр. сливочное масло комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 200 гр. пшеничная мука
  • 2 ст. порошок для выпечки
  • 50-100 гр. измельченный фундук

Для соуса пралине (по желанию)

  • 100 гр. одеяло
  • 100 гр. ореховое пралине
  • 250 гр. взбитые сливки

Реализация

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Взбейте масло с сахаром в миксере с насадкой-лопаткой до образования пены на средней или высокой скорости.
  • Затем мы добавляем яйца по одному и ждем, пока одно из них будет включено, прежде чем добавлять следующее. Добавьте ваниль.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем в миску.
  • Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на глаз. Поставьте на них металлическую миску. Положите туда шоколад и пралине и перемешайте лопаточкой, чтобы шоколад растаял. Дайте смеси остыть в течение минуты или двух и добавьте ее к смеси с яйцами, сахаром и маслом.
  • Продолжайте взбивать еще немного и добавьте 1/3 часть муки. Взбейте миксером на низкой скорости и добавьте половину молока (которое мы поставили в микроволновку на 40 секунд для разогрева), затем половину оставшейся муки и продолжайте с другой половиной молока и, наконец, оставшейся мукой.
  • Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, но не перемешивайте, чтобы получился красивый и рассыпчатый пирог.
  • В конце перемешайте лопаточкой, добавив фундук.
  • Смажьте мукой круглую форму диаметром 25 см и вылейте смесь внутрь.
  • Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.
  • Дайте остыть в течение получаса, а затем нарежьте. Мы можем нарезать его, и сразу после того, как он выйдет из духовки, шоколад будет просто более жидким, и он будет течь, когда мы его нарежем.

Для соуса пралине

  • Нагрейте сливки в кастрюле на среднем или слабом огне.
  • Шоколад измельчить и высыпать в миску.
  • После того, как сливки закипят, вливаем их в шоколад и перемешиваем лопаточкой, только в центре, пока шоколад не растает, так у нас получится очень гладкий ганаш.
  • В конце добавьте пралине и перемешайте. Подавайте к торту.