Взбейте масло с сахаром в миксере с насадкой-лопаткой до образования пены на средней или высокой скорости.
Затем мы добавляем яйца по одному и ждем, пока одно из них будет включено, прежде чем добавлять следующее. Добавьте ваниль.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в миску.
Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на глаз. Поставьте на них металлическую миску. Положите туда шоколад и пралине и перемешайте лопаточкой, чтобы шоколад растаял. Дайте смеси остыть в течение минуты или двух и добавьте ее к смеси с яйцами, сахаром и маслом.
Продолжайте взбивать еще немного и добавьте 1/3 часть муки. Взбейте миксером на низкой скорости и добавьте половину молока (которое мы поставили в микроволновку на 40 секунд для разогрева), затем половину оставшейся муки и продолжайте с другой половиной молока и, наконец, оставшейся мукой.
Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, но не перемешивайте, чтобы получился красивый и рассыпчатый пирог.
В конце перемешайте лопаточкой, добавив фундук.
Смажьте мукой круглую форму диаметром 25 см и вылейте смесь внутрь.
Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Дайте остыть в течение получаса, а затем нарежьте. Мы можем нарезать его, и сразу после того, как он выйдет из духовки, шоколад будет просто более жидким, и он будет течь, когда мы его нарежем.
Для соуса пралине
Нагрейте сливки в кастрюле на среднем или слабом огне.
Шоколад измельчить и высыпать в миску.
После того, как сливки закипят, вливаем их в шоколад и перемешиваем лопаточкой, только в центре, пока шоколад не растает, так у нас получится очень гладкий ганаш.
В конце добавьте пралине и перемешайте. Подавайте к торту.