Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка Барбари по 200 г 4 шт
Утиный инвентарь 500мл
Белое вино, Пино Блан 100мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Апельсины 2 шт
Коньяк 1кл
Гранд Марнье 2 ст.л.
Особый мелкий сахар 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Порошок чили что-то
Крахмал что-то
Прованские травы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Используйте острый нож, чтобы надрезать кожу утиных грудок в форме ромба. Будьте осторожны, чтобы не разрезать слишком глубоко и не повредить мясо.

2. Обжарьте утиные грудки со стороны кожи на сковороде на сильном огне в течение примерно 3-5 минут. Опасность! Прежде чем никто; Добавьте в сковороду жир, так как утка его выпустит достаточно. Затем переверните и снова обжаривайте примерно 2 минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

3. Теперь приправьте утиную грудку перцем, солью и зеленью. В завершение завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую до 100°С духовку. Готовность проверяйте примерно через шесть минут. Утиная грудка должна оставаться внутри слегка розовой. Когда закончите, положите утиную грудку в алюминиевую фольгу на тарелку и дайте ей отдохнуть.

4. Слейте утиный жир со сковороды. Добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Деглазируйте белым вином и апельсиновым соком. Уварите соус, пока он слегка кипит, а затем добавьте утиный бульон и коньяк. Дайте соусу снова выпариться.

5. Апельсины тем временем хорошо моем и срезаем несколько цедр. Затем очистите и разделите апельсины на филе. Добавить филе и цедру в соус. Когда соус уменьшится примерно наполовину, удалите цедру, а затем загустите соус кукурузным крахмалом. Наконец, приправьте солью и перцем чили, а затем добавьте Гран Марнье.