Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Утиная грудка Барбари по 200 г | 4 шт |
| Утиный инвентарь | 500мл |
| Белое вино, Пино Блан | 100мл |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
| Апельсины | 2 шт |
| Коньяк | 1кл |
| Гранд Марнье | 2 ст.л. |
| Особый мелкий сахар | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Порошок чили | что-то |
| Крахмал | что-то |
| Прованские травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Используйте острый нож, чтобы надрезать кожу утиных грудок в форме ромба. Будьте осторожны, чтобы не разрезать слишком глубоко и не повредить мясо.
2. Обжарьте утиные грудки со стороны кожи на сковороде на сильном огне в течение примерно 3-5 минут. Опасность! Прежде чем никто; Добавьте в сковороду жир, так как утка его выпустит достаточно. Затем переверните и снова обжаривайте примерно 2 минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
3. Теперь приправьте утиную грудку перцем, солью и зеленью. В завершение завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую до 100°С духовку. Готовность проверяйте примерно через шесть минут. Утиная грудка должна оставаться внутри слегка розовой. Когда закончите, положите утиную грудку в алюминиевую фольгу на тарелку и дайте ей отдохнуть.
4. Слейте утиный жир со сковороды. Добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Деглазируйте белым вином и апельсиновым соком. Уварите соус, пока он слегка кипит, а затем добавьте утиный бульон и коньяк. Дайте соусу снова выпариться.
5. Апельсины тем временем хорошо моем и срезаем несколько цедр. Затем очистите и разделите апельсины на филе. Добавить филе и цедру в соус. Когда соус уменьшится примерно наполовину, удалите цедру, а затем загустите соус кукурузным крахмалом. Наконец, приправьте солью и перцем чили, а затем добавьте Гран Марнье.