Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Грудка берберийской утки | 2 штуки |
Имбирь свежий | 1 штука |
Желе апельсиновое "Зимнее" | 3 EL |
Апельсиновый сок | 300мл |
Апельсиновый ликер | 1 выстрел |
Бабочки | 100 грамм |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 906 (217); яичный белок 0,2 г; углеводы 7,8 г; Жир 20,8г
Подготовка
1. Посолить и поперчить утку, надрезать кожу по кругу. На горячей сковороде без; Жарьте жир со стороны кожи, пока он почти не впитается; жир вытапливается, а кожица становится очень хрустящей после запекания в течение примерно 15-20 минут в духовке кожей вверх при температуре 180°C на верхнем/нижнем жаре либо на сковороде, либо в подходящей кухонной посуде.
2. The; Вылейте из сковороды жир с утиной грудки (иначе соус будет слишком жирным), снова поставьте сковороду на плиту и остатки; Деглазируйте жир апельсиновым ликером, теперь также добавьте имбирь и апельсиновое желе, количество имбиря и апельсинового желе по вкусу, дайте немного покипеть. Добавьте апельсиновый сок и продолжайте варить. Приправьте по вкусу и ближе к концу времени приготовления утки добавьте ледяное сливочное масло, чтобы соус стал более кремовым. Прекрасно сочетается с тальятелле и брокколи.