Утиная грудка с имбирем

Утиная грудка с имбирем
Утиная грудка с имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грудка берберийской утки 2 штуки
Имбирь свежий 1 штука
Желе апельсиновое "Зимнее" 3 EL
Апельсиновый сок 300мл
Апельсиновый ликер 1 выстрел
Бабочки 100 грамм
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 906 (217); яичный белок 0,2 г; углеводы 7,8 г; Жир 20,8г

Подготовка

1. Посолить и поперчить утку, надрезать кожу по кругу. На горячей сковороде без; Жарьте жир со стороны кожи, пока он почти не впитается; жир вытапливается, а кожица становится очень хрустящей после запекания в течение примерно 15-20 минут в духовке кожей вверх при температуре 180°C на верхнем/нижнем жаре либо на сковороде, либо в подходящей кухонной посуде.

2. The; Вылейте из сковороды жир с утиной грудки (иначе соус будет слишком жирным), снова поставьте сковороду на плиту и остатки; Деглазируйте жир апельсиновым ликером, теперь также добавьте имбирь и апельсиновое желе, количество имбиря и апельсинового желе по вкусу, дайте немного покипеть. Добавьте апельсиновый сок и продолжайте варить. Приправьте по вкусу и ближе к концу времени приготовления утки добавьте ледяное сливочное масло, чтобы соус стал более кремовым. Прекрасно сочетается с тальятелле и брокколи.