Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом

Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом
Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом
Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом
Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом

Утка на апельсинах - жемчужина французской и китайской кухни. Апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и листья салата смягчают жирность утки, при этом выделяя хрустящую кожуру и текстуру более темного мяса. Более плотный салат пак-чой легко обжаривается, не разваливается и остается приятно твердым на вкус. Не бойтесь подгоревших краев, их горечь прекрасно уравновешивает сладость соуса. Идеальное зимнее блюдо, теплое, сытное, но легкое.

Сырье

  • утиная грудка 4 шт.
  • Пак чой из пекинской капусты 4 шт.
  • апельсиновый сок 250 мл
  • соевый соус 50 мл
  • имбирь (свежий имбирь) кусок 2см
  • масло сливочное 50 г
  • мед 2 ложки
  • черный и белый кунжут 1 столовая ложка
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • вареный рис для подачи

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. С помощью очень острого ножа разрежьте кожу утиной грудки параллельными диагональными надрезами, затем продолжайте делать диагональные надрезы в противоположных направлениях, чтобы получился ромбовидный узор. Обильно приправьте грудки солью и перцем.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте их на среднем или сильном огне в течение 7 минут, кожица станет хрустящей, а жир растает, чтобы они не пригорели. Переверните утиную грудку (кожей вверх) и готовьте 3-4 минуты в духовке, пока она не станет мягкой. Выньте, переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
  3. Тем временем разрежьте капусту пак-чой вдоль. Верните форму для запекания на плиту и положите капусту чой срезом вниз. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне, пока края капусты не станут коричневыми. Добавьте апельсиновый сок и соевый соус. Очистите имбирь и натрите его для капусты. Добавьте масло и мед и приготовьте густой соус.
  4. Нарежьте утиную грудку по диагонали и подавайте с поджаренным салатом пак-чой, отварным рисом и густым соусом. Посыпать кунжутом.