Утиная грудка с тыквой и мангольдом (вид в горшок Али)

Утиная грудка с тыквой и мангольдом (вид в горшок Али)
Утиная грудка с тыквой и мангольдом (вид в горшок Али)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Соль что-то
Перец с мельницы что-то
тростниковый сахар что-то
Растительное масло что-то
Сливочное масло что-то
Утиная грудка 3 шт
Веточки тимьяна 3 шт
Портвейн 150мл
Звездчатый анис 1 шт
Сливочное масло холодное 100г
Баттернат Сквош 300г
Яблочный сок 200мл
Оранжевый 1 шт
Имбирь 5 г
корица 1 щипок
Бэби швейцарский мангольд 2 шт
Кедровые орехи 70 г
смородина 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 808 (193); яичный белок 2,7 г; углеводы 8,3 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. Утиная грудка на; Надрежьте жирную сторону по диагонали крест-накрест и посолите с обеих сторон. Поместите кожурой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и дайте обжариться в течение семи минут. Затем приготовьте утиные грудки в духовке при температуре 160 градусов.

2. Очистите тыкву и вырежьте сердцевину. Нарезать крупными кусочками и сварить в яблочном соке. Добавьте немного сока половинки апельсина, 1 ложку тростникового сахара, соль, перец и корицу. Тонко нарежьте имбирь и приготовьте с ним.

3. Две ложки сахара карамелизовать в другой кастрюле и довести до 50 мл портвейном, апельсиновым соком и мякотью второй половины плодов и бадьяна.

4. Кедровые орехи без; Обжарьте жир в кастрюле. Зеленую часть мангольда нарежьте крупными кусочками и добавьте к орехам с 2 столовыми ложками сливочного масла. Отрежьте несколько кусочков от стебля, чтобы потом перекусить, и добавьте их вместе со смородиной.

5. Тыкву процедить, обжарить на 2 столовых ложках масла, а затем мелко пюрировать.

6. Процедите соус, приправьте небольшим количеством соли, перца и, при необходимости, портвейна или апельсинового сока. Сверху полейте холодным маслом.

7. Осторожно разогрейте утиную грудку в пенящемся масле с тимьяном.

8. Поместите клецку из тыквенного пюре на край тарелки. Утиную грудку разрежьте вдоль пополам и, в зависимости от желаемой степени прожарки, продолжайте готовить на сковороде с маслом. Рядом с кнедликом положите ложку соуса и полоску овощей. Сверху выложите половинки утиной грудки вдоль. Сбрызните маслом.