Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| тростниковый сахар | что-то |
| Растительное масло | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Утиная грудка | 3 шт |
| Веточки тимьяна | 3 шт |
| Портвейн | 150мл |
| Звездчатый анис | 1 шт |
| Сливочное масло холодное | 100г |
| Баттернат Сквош | 300г |
| Яблочный сок | 200мл |
| Оранжевый | 1 шт |
| Имбирь | 5 г |
| корица | 1 щипок |
| Бэби швейцарский мангольд | 2 шт |
| Кедровые орехи | 70 г |
| смородина | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 808 (193); яичный белок 2,7 г; углеводы 8,3 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1. Утиная грудка на; Надрежьте жирную сторону по диагонали крест-накрест и посолите с обеих сторон. Поместите кожурой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и дайте обжариться в течение семи минут. Затем приготовьте утиные грудки в духовке при температуре 160 градусов.
2. Очистите тыкву и вырежьте сердцевину. Нарезать крупными кусочками и сварить в яблочном соке. Добавьте немного сока половинки апельсина, 1 ложку тростникового сахара, соль, перец и корицу. Тонко нарежьте имбирь и приготовьте с ним.
3. Две ложки сахара карамелизовать в другой кастрюле и довести до 50 мл портвейном, апельсиновым соком и мякотью второй половины плодов и бадьяна.
4. Кедровые орехи без; Обжарьте жир в кастрюле. Зеленую часть мангольда нарежьте крупными кусочками и добавьте к орехам с 2 столовыми ложками сливочного масла. Отрежьте несколько кусочков от стебля, чтобы потом перекусить, и добавьте их вместе со смородиной.
5. Тыкву процедить, обжарить на 2 столовых ложках масла, а затем мелко пюрировать.
6. Процедите соус, приправьте небольшим количеством соли, перца и, при необходимости, портвейна или апельсинового сока. Сверху полейте холодным маслом.
7. Осторожно разогрейте утиную грудку в пенящемся масле с тимьяном.
8. Поместите клецку из тыквенного пюре на край тарелки. Утиную грудку разрежьте вдоль пополам и, в зависимости от желаемой степени прожарки, продолжайте готовить на сковороде с маслом. Рядом с кнедликом положите ложку соуса и полоску овощей. Сверху выложите половинки утиной грудки вдоль. Сбрызните маслом.