Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе утиной грудки | 5 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Жир | 1 Msp |
Соус из черной смородины с корицей: | что-то |
Черная смородина | 300 гр. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
корица | 1 Msp |
Лайм | 0, 5 шт. |
Ликер Кассис | 5 EL |
Апельсиновый соус: | что-то |
Подливка | 1 выстрел |
Тушка утки | 1 шт |
Апельсиновый сок | 1 выстрел |
сливки | 1 выстрел |
Вермут | 1 выстрел |
Шерри | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Картофель с розмарином и горох: | что-то |
Картофель | 500 гр. |
Fleur de sel | 1 щипок |
Сливочное масло | 1TL |
Веточки розмарина | 1 шт |
Сахарные снэпы | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 245 (58); яичный белок 1,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Приготовьте соус из черной смородины за один день. Для этого отварите черную смородину и проскребите ее через сито, пока не останется косточек. Затем добавьте сахарную пудру, корицу, сок лайма и ликер и дайте выпариться. Разогрейте соус в день подачи и в завершение добавьте ликер.
2. Посолите и поперчите филе утиной грудки со стороны кожи и обжарьте эту сторону на сливочном масле. Затем заверните в алюминиевую фольгу и готовьте на угольном гриле в течение 30 минут, пока они не станут розовыми внутри.
3. Теперь отварите тушки для апельсинового соуса и отварите с подливкой из утиных грудок. Используйте кухонную бумагу, чтобы удалить жир из варева и заполнить его апельсиновым соком и сливками. Затем приправить солью, перцем и усилителем вкуса и приправить хересом и вермутом. Довести до однородного соуса.
4. Помойте и разрежьте картофель пополам. Теперь накройте сковороду для гриля алюминиевой фольгой, посыпьте дно солью, положите половинки картофеля на соль и посыпьте хлопьями сливочного масла (или растопленным маслом) и веточками розмарина. Затем накройте его еще одним слоем фольги и оставьте на 20 минут, также на угольном гриле.
5. Горох очистить, отварить в воде 1-2 минуты, а затем поместить в ледяную воду. Когда остальные компоненты блюда будут готовы, слегка подогрейте сахарный горошек в масле и сразу же подавайте.