Утиная грудка в корице

Утиная грудка в корице
Утиная грудка в корице

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе утиной грудки 5 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Жир 1 Msp
Соус из черной смородины с корицей: что-то
Черная смородина 300 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
корица 1 Msp
Лайм 0, 5 шт.
Ликер Кассис 5 EL
Апельсиновый соус: что-то
Подливка 1 выстрел
Тушка утки 1 шт
Апельсиновый сок 1 выстрел
сливки 1 выстрел
Вермут 1 выстрел
Шерри 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Картофель с розмарином и горох: что-то
Картофель 500 гр.
Fleur de sel 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Веточки розмарина 1 шт
Сахарные снэпы 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 245 (58); яичный белок 1,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Приготовьте соус из черной смородины за один день. Для этого отварите черную смородину и проскребите ее через сито, пока не останется косточек. Затем добавьте сахарную пудру, корицу, сок лайма и ликер и дайте выпариться. Разогрейте соус в день подачи и в завершение добавьте ликер.

2. Посолите и поперчите филе утиной грудки со стороны кожи и обжарьте эту сторону на сливочном масле. Затем заверните в алюминиевую фольгу и готовьте на угольном гриле в течение 30 минут, пока они не станут розовыми внутри.

3. Теперь отварите тушки для апельсинового соуса и отварите с подливкой из утиных грудок. Используйте кухонную бумагу, чтобы удалить жир из варева и заполнить его апельсиновым соком и сливками. Затем приправить солью, перцем и усилителем вкуса и приправить хересом и вермутом. Довести до однородного соуса.

4. Помойте и разрежьте картофель пополам. Теперь накройте сковороду для гриля алюминиевой фольгой, посыпьте дно солью, положите половинки картофеля на соль и посыпьте хлопьями сливочного масла (или растопленным маслом) и веточками розмарина. Затем накройте его еще одним слоем фольги и оставьте на 20 минут, также на угольном гриле.

5. Горох очистить, отварить в воде 1-2 минуты, а затем поместить в ледяную воду. Когда остальные компоненты блюда будут готовы, слегка подогрейте сахарный горошек в масле и сразу же подавайте.