Утиная грудка в терияки

Утиная грудка в терияки
Утиная грудка в терияки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утиная грудка 1 штука
Соус терияки 3 EL
милая 1TL
соль, перец что-то
Апельсиновый сок 2 ст.л.
розовый перец 0,5 TL
Оливковое масло 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Промойте утиную грудку, обсушите и надрежьте кожу в виде ромба; затем хорошо перемешайте соус терияка, мед и апельсиновый сок в емкости и маринуйте в ней утиную грудку около 1 часа, несколько раз переворачивая.

2. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте в нем утиную грудку около 2 минут со стороны кожи, переверните и обжарьте другую сторону еще 1 минуту, затем немного соли и перца. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте утиную грудку в духовке около 8 минут. Достаньте утиную грудку из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 3-4 минуты.

3. Тем временем приготовьте апельсиновое карпаччо (см. мою поваренную книгу) Выложите и подавайте утку вместе со сливовым чатни.