Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утиная грудка | 1 штука |
Соус терияки | 3 EL |
милая | 1TL |
соль, перец | что-то |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
розовый перец | 0,5 TL |
Оливковое масло | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Промойте утиную грудку, обсушите и надрежьте кожу в виде ромба; затем хорошо перемешайте соус терияка, мед и апельсиновый сок в емкости и маринуйте в ней утиную грудку около 1 часа, несколько раз переворачивая.
2. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте в нем утиную грудку около 2 минут со стороны кожи, переверните и обжарьте другую сторону еще 1 минуту, затем немного соли и перца. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте утиную грудку в духовке около 8 минут. Достаньте утиную грудку из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 3-4 минуты.
3. Тем временем приготовьте апельсиновое карпаччо (см. мою поваренную книгу) Выложите и подавайте утку вместе со сливовым чатни.