Ужин с греческим акцентом

Ужин с греческим акцентом
Ужин с греческим акцентом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель 4
перец, соль что-то
Жир для жарки что-то
Сливочное масло 10 грамм
Свежий лук-шалот 0, 5
Красный перец 0, 5
зубчик чеснока 1
Томатная паста 3 столовые ложки
взбитые сливки 200 грамм
Метакса 2 сантилитра
Перец, Соль, Приправа Гирос что-то
Овечий сыр что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1333 (318); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 31,2 г

Подготовка

1. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправить шницель солью и перцем, пока он горячий; Не пережаривайте жир с обеих сторон. Смажьте маслом две небольшие формы для запекания. Обрывки лишнего; избавиться от жира. Положите по два шницеля в каждую форму для запекания.

2. Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец очистить, вымыть, обсушить и также нарезать небольшими кубиками. масло разогреть. Обжарьте в нем лук-шалот. Добавить паприку, обжарить. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Добавьте чеснок и томатную пасту.

3. Влить сливки. Доведите до кипения и дайте немного покипеть. Вмешайте Метаксу. Приправить перцем, солью и приправой для гироса. Полейте шницель сливочным соусом «Метакса». Овечий сыр нарежьте ломтиками и намажьте на эскалопы. Выпекать в духовке при 200 градусах около 10 минут.

4. Мы ели рис Джувек (рецепт есть в моей кулинарной книге).