Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель | 4 |
перец, соль | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Сливочное масло | 10 грамм |
Свежий лук-шалот | 0, 5 |
Красный перец | 0, 5 |
зубчик чеснока | 1 |
Томатная паста | 3 столовые ложки |
взбитые сливки | 200 грамм |
Метакса | 2 сантилитра |
Перец, Соль, Приправа Гирос | что-то |
Овечий сыр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1333 (318); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 31,2 г
Подготовка
1. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправить шницель солью и перцем, пока он горячий; Не пережаривайте жир с обеих сторон. Смажьте маслом две небольшие формы для запекания. Обрывки лишнего; избавиться от жира. Положите по два шницеля в каждую форму для запекания.
2. Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец очистить, вымыть, обсушить и также нарезать небольшими кубиками. масло разогреть. Обжарьте в нем лук-шалот. Добавить паприку, обжарить. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Добавьте чеснок и томатную пасту.
3. Влить сливки. Доведите до кипения и дайте немного покипеть. Вмешайте Метаксу. Приправить перцем, солью и приправой для гироса. Полейте шницель сливочным соусом «Метакса». Овечий сыр нарежьте ломтиками и намажьте на эскалопы. Выпекать в духовке при 200 градусах около 10 минут.
4. Мы ели рис Джувек (рецепт есть в моей кулинарной книге).