Вафли Oreo из пенопласта

Вафли Oreo из пенопласта
Вафли Oreo из пенопласта

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Печенье Орео 500 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Кокосовая стружка 100 гр.
Желток 6
сахар 125 гр.
Шоколад белый 150 гр.
Сливочное масло 300 гр.
Бурбонская ваниль 1 пакетик
апельсиновый сок что-то
+
вафли 4 листа
Пена:
белок 6
Вода 150мл
сахар 300 гр.
Желатин молотый 20 гр.
Ванильный аромат 3 столовые ложки
Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад 250 гр.
сливки 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1763 (421); яичный белок 9,1 г; углеводы 31,4 г; жир 29,0 г

Подготовка

1. На водяной бане уварить 6 яичных желтков, сахар, буорбон, ванильный сахар и белый шоколад, постоянно помешивая. Снять с водяной бани, затем добавить сливочное масло - растопить и в конце смешать с апельсиновым соком. Залейте кремом молотое печенье Орео, фундук, кокосовую стружку и все перемешайте.

2. Наполните вафли бисквитной массой и придавите их тяжелым предметом. Охладите в холодильнике в течение 2 часов, затем отрежьте концы и нарежьте вафлю на 24 больших кусочка.

3. Пена: Уменьшите количество сахара и воды, пока не появятся пузырьки. Желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, растворить в теплом сахарном сиропе.; Белки взбить до пены и ложкой вмешать сахарный сироп с желатином. Смешайте с ванильным ароматизатором. Взбивайте яично-белковую смесь до образования пены в течение 15 минут. Затем украсьте вафли мешочком для глазури. Поставить в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная глазурь: Растопите молочный шоколад на водяной бане со сливками и маслом и сбрызните пенопластовые вафли. Поставить в холодильник на 1 час.