Разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи пекан в форму для пирога и запекайте 10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть, затем крупно нарезать. Уменьшите температуру духовки до 225°F.
Разогрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем и солью. В небольшой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яичные желтки. Перемешайте жидкость с сухими ингредиентами, пока они не станут увлажненными; комочки в порядке. Добавьте бананы в тесто.
В чистой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте сахар и взбивайте, пока белки не станут жесткими и блестящими. Вмешайте белки в тесто, пока не останется разводов.
Смажьте маслом вафельницу. Вылейте 1 1/4 стакана теста в утюг и выпекайте, пока вафли не станут золотистыми, около 6 минут, в зависимости отжелезо. Переложите вафли на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте готовить оставшееся тесто в 3 приема. (Не нужно повторно смазывать утюг между вафлями.) Разделите вафли и подавайте с поджаренными орехами пекан и кленовым сиропом.