Сделайте по 3 глубоких надреза в каждой куриной грудке. В небольшой миске разомните чеснок, фенхель, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Вмешайте 3 столовые ложки масла. Натрите смесью курицу и разрезы. Переложите в небольшую форму для запекания, накройте и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Дать остыть.
Запекайте курицу около 40 минут до готовности. Дайте немного остыть, затем снимите кожу и нарежьте мясо тонкими ломтиками.
В кухонном комбайне смешайте уксус с горчицей и оставшейся 1/4 стакана масла. Смешайте с сыром и пахтой. Переложите в миску, добавьте цедру лимона и приправьте заправку солью и перцем.
В большой миске смешайте курицу с грецкими орехами, виноградом, яблоками, сельдереем, месклуном, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте.