Вальдорфский куриный салат - Рецепты с курицей

Вальдорфский куриный салат - Рецепты с курицей
Вальдорфский куриный салат - Рецепты с курицей

Ингредиенты

  • 3 половинки куриной грудки на кости
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 7 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. половинки грецкого ореха
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 унции. голубой сыр
  • 1/4 c. пахта
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 c. красный виноград без косточек
  • 2 яблока Фуджи
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 5 унций. зелень для салата месклун
  • 2 ст. Петрушка
  • 2 ст. эстрагон
  • 2 ст. зеленый лук

Направления

  1. Сделайте по 3 глубоких надреза в каждой куриной грудке. В небольшой миске разомните чеснок, фенхель, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Вмешайте 3 столовые ложки масла. Натрите смесью курицу и разрезы. Переложите в небольшую форму для запекания, накройте и оставьте на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 350°. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Дать остыть.
  3. Запекайте курицу около 40 минут до готовности. Дайте немного остыть, затем снимите кожу и нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  4. В кухонном комбайне смешайте уксус с горчицей и оставшейся 1/4 стакана масла. Смешайте с сыром и пахтой. Переложите в миску, добавьте цедру лимона и приправьте заправку солью и перцем.
  5. В большой миске смешайте курицу с грецкими орехами, виноградом, яблоками, сельдереем, месклуном, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте.