Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Льдогенератор и фритюрница | что-то |
Желток | 6 шт |
сахар | 120г |
Ванильные стручки | 2 шт |
цельное молоко | 500г |
сливки | 100г |
Соль | 1 щипок |
Основа для печенья | 2 шт |
Листья миндаля | 3 Pack |
сливки | 100мл |
Яйца | 2 шт |
Малина | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 ч 30 мин
1. Взбить яичные желтки с сахаром и солью до светло-желтого цвета. Отдельно взбить сливки. Стручки ванили разрезать пополам, выскоблить семена и подогреть в молоке, но не кипятить. Затем постепенно вмешайте яично-сахарную смесь в молочно-ванильную и нагрейте до 75°С, постоянно помешивая. Снимите с огня, удалите стручки ванили и добавьте взбитые сливки. Затем дайте ему остыть до температуры холодильника. Затем поместите массу для мороженого в мороженицу и дайте ей замерзнуть, желательно на ночь.
2. Затем, используя стакан на человека, вырежьте из бисквитной основы два круга. Положите по шарику мороженого (лучше всего с шариком для мороженого) в каждую половину круга из бисквита, накройте другой половиной и хорошо прижмите друг к другу. Должен образоваться шар. Затем обваляйте шарики в смеси сливок и яиц, а затем обваляйте их в миндальной стружке. Снова заморозьте шарики не менее чем на 2 часа.
3. Используйте ручной блендер, чтобы измельчить малину до однородной массы. Затем протереть через сито, оставив семена малины.
4. В конце разогрейте фритюрницу примерно до 160 градусов, а затем обжарьте в ней шарики, пока миндаль не станет золотисто-коричневым. Затем подавайте и украсьте мякотью малины, фруктами или сахарной пудрой по желанию.