Ванильное мороженое в миндальной глазури с изюминкой

Ванильное мороженое в миндальной глазури с изюминкой
Ванильное мороженое в миндальной глазури с изюминкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Льдогенератор и фритюрница что-то
Желток 6 шт
сахар 120г
Ванильные стручки 2 шт
цельное молоко 500г
сливки 100г
Соль 1 щипок
Основа для печенья 2 шт
Листья миндаля 3 Pack
сливки 100мл
Яйца 2 шт
Малина 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 ч 30 мин

1. Взбить яичные желтки с сахаром и солью до светло-желтого цвета. Отдельно взбить сливки. Стручки ванили разрезать пополам, выскоблить семена и подогреть в молоке, но не кипятить. Затем постепенно вмешайте яично-сахарную смесь в молочно-ванильную и нагрейте до 75°С, постоянно помешивая. Снимите с огня, удалите стручки ванили и добавьте взбитые сливки. Затем дайте ему остыть до температуры холодильника. Затем поместите массу для мороженого в мороженицу и дайте ей замерзнуть, желательно на ночь.

2. Затем, используя стакан на человека, вырежьте из бисквитной основы два круга. Положите по шарику мороженого (лучше всего с шариком для мороженого) в каждую половину круга из бисквита, накройте другой половиной и хорошо прижмите друг к другу. Должен образоваться шар. Затем обваляйте шарики в смеси сливок и яиц, а затем обваляйте их в миндальной стружке. Снова заморозьте шарики не менее чем на 2 часа.

3. Используйте ручной блендер, чтобы измельчить малину до однородной массы. Затем протереть через сито, оставив семена малины.

4. В конце разогрейте фритюрницу примерно до 160 градусов, а затем обжарьте в ней шарики, пока миндаль не станет золотисто-коричневым. Затем подавайте и украсьте мякотью малины, фруктами или сахарной пудрой по желанию.