Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
сахар | 200г |
сливки | 100г |
Сливочное масло | 20г |
Очищенная мякоть стручка ванили | что-то |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Крахмал | 2 ст.л. |
Банан | 1 маленький |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 3 |
Для украшения: | что-то |
белый кувертюр | 125 г |
сливки | 1 EL |
Также: | что-то |
Форма для маффинов с 12 отверстиями | 1 |
Сливочное масло для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1585 (378); яичный белок 5,6 г; углеводы 66,5 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Смажьте углубления формы для кексов сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (конвекция: 160 градусов/газ: уровень 2-3).
2. Отмерьте 125 г сахара и доведите до кипения в кастрюле со сливками и маслом. Добавьте ванильную мякоть и варите на слабом огне 5 минут, затем дайте остыть до теплого состояния.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал в миске.
4. Очистите банан, превратите в пюре и смешайте в миске с ванильным кремом, оставшимся сахаром и щепоткой соли. затем вмешайте яйца. Наконец, быстро добавьте мучную смесь.
5. Вылить тесто на противень и выпекать в горячей духовке на средней полке 20-25 минут. Выньте и дайте остыть в форме в течение 5 минут.
6. Тем временем растопите на водяной бане белую кувертюру, вмешайте сливки до получения однородной массы и распределите по маффинам.