Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 280g |
| сахар | 80g |
| Сливочное масло | 200г |
| Фундук молотый | 100г |
| Сахарная пудра, Ванильный сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2166 (517); яичный белок 6,9 г; углеводы 44,0 г; Жир 35,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 20 мин
1. Разогрейте духовку до 175 градусов - застелите противень бумагой для выпечки - время выпекания 10-15 минут в зависимости от размера.
2. Быстро замесить тесто из муки, сахара, нарезанного небольшими кусочками масла и орехов. Обычно тесто должно быть немедленно охлаждено в течение 1 часа. Тем не менее, у меня есть привычка формировать из теста круассаны, раскладывать их на двух противнях, полностью накрывать тканью и охлаждать на балконе.
3. Во время охлаждения я готовлю второе или третье тесто. Это практично, потому что потом я могу печь несколько видов подряд. Я снимаю испеченные круассаны с противня вместе с бумагой для выпечки, чтобы они остыли. Я их в сахарной смеси не обваляю, а просто протираю через сито. Это снижает риск поломки.:-))
Подсказка:
4. Я часто добавляю в этот рецепт другие виды орехов, например, грецкие, миндаль и даже арахис. Это прекрасно работает.
Общая пищевая ценность:
5. Ккал 3400, Кх 293 г, Ж 230 г, Эв 50 г