Варенье из шиповника Оно того стоит

Варенье из шиповника Оно того стоит
Варенье из шиповника Оно того стоит

Ингредиенты

Ингредиенты для 9 персон

Шиповник свежий 1500г
Кровавый апельсиновый сок 2 литра
Вода 1, 2 литра
Лимонная кислота 5 г
Консервация сахара 2:1 850g
палочка корицы 1
Посуда: что-то
1 крупное сито, деревянная ложка, 1 мерный стакан, что-то
1 средняя или неглубокая миска, стаканы, что-то
5-литровая кастрюля, средняя кастрюля, кухонное полотенце. что-то
Картофельная пюре, сито, 1 большая ложка, что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 431 (103); яичный белок 1,0 г; углеводы 23,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 10 мин

Тихое время:2 дняОбщее время:

2 дня 1 час

Приготовление:

1. Собранные плоды шиповника тщательно промойте и просушите на крупном сите. Теперь отделите плоды от плодоножек и кончиков цветков. Затем поместите плоды шиповника в неглубокой миске в морозильную камеру на 48 часов. (Замораживание сокращает время приготовления)

Приготовление:

2. Достаньте плоды шиповника из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре.

3. В 10-литровую кастрюлю добавьте плоды шиповника, залейте соком красного апельсина, водой и добавьте палочку корицы. Доведите до кипения на плите при самой высокой температуре, постоянно помешивая (уровень 14), пока смесь не начнет действительно пузыриться. Уменьшите температуру (уровень 11), чтобы пища кипела.

4. Прибл. Варить 1 час, часто и тщательно перемешивая. (ВНИМАНИЕ: плоды имеют тенденцию прилипать ко дну кастрюли, поэтому перемешивание обязательно)

5. Выключите плиту.

6. Теперь выньте палочку корицы и разомните фрукты толкушкой для картофеля. Повесьте сито над другой кастрюлей и протолкните фруктовое пюре через сито большой ложкой.

7. Теперь измерьте мякоть фрукта мерным стаканом. (у меня было 1750 мл)

8. В зависимости от вкуса добавить в это фруктовое пюре 800-850 г консервирующего сахара 2:1 и 5 г лимонной кислоты и варить не менее 4 минут на сильном огне на плите оставить.

9. Снять кастрюлю с плиты и сразу же налить в подготовленные стаканы, которые нужно поставить на ткань, до краев, плотно закрыть и отставить в сторону прибл. 5-10 минут.накрыть крышкой. Готово!