Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 500 грамм |
Консервация сахара 3:1 | 180 грамм |
рубленый миндаль | 40 грамм |
Изюм | 1 Раздача |
Ром | 30 миллилитров |
Кардамон, корица, сахар, анис, гвоздика | Специи |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 748 (179); яичный белок 1,5 г; углеводы 33,8 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Поместите в большую кастрюлю и варите с небольшим количеством воды и лимонного сока, пока яблоки не превратятся в кашицу. Отложите яблочное пюре в сторону (но оно может содержать несколько кусочков).
2. Высыпьте нарезанный миндаль в кастрюлю и дайте ему немного пропариться. Добавьте немного сахара с корицей и ненадолго карамелизируйте. Деглазируйте каплей рома (из 30 мл), добавьте немного кардамона, 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки аниса и молотой гвоздики и доведите до кипения один раз.
3. Добавьте нарезанный ароматный миндаль в густое яблочное пюре. Добавьте консервирующий сахар и изюм, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варить около 4 минут, периодически помешивая.
4. Протестируйте гель и налейте в стаканы твист-офф, переверните их вверх дном (поставьте на крышку;)) и дайте остыть.
5. Наполняет около 4 средних стаканов и имеет восхитительный вкус печеного яблока:D