Вареный и холодный сироп из одуванчиков. Почему полезно его приготовить?

Вареный и холодный сироп из одуванчиков. Почему полезно его приготовить?
Вареный и холодный сироп из одуванчиков. Почему полезно его приготовить?
Anonim
Сироп одуванчика послужит витаминным подсластителем
Сироп одуванчика послужит витаминным подсластителем

Хотя мы смотрим на это ярко-желтое растение как на сорняк, одуванчик скрывает в себе необычайную силу природы. В детстве мы радовались, когда можно было разносить увядшие цветы по полю, но подсознательно знали, что лишь разносим нежелательное растение, не подходящее ни для какого ландшафтного сада. Однако с течением лет искаженное представление об одуванчике возвращается к его старым лекарственным корням. Если вам попадутся одуванчики, соберите как можно больше

Одуванчики невероятно питательны и богаты антиоксидантами. Они содержат клетчатку, витамины А, В, С, К и Е и минералы, такие как железо, цинк, бор и кальций. Они выводят токсины из организма, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровому пищеварению. В целом, они обладают сильным лечебным эффектом и широко используются в кулинарии.

Все части одуванчика съедобны. Молодые листья отлично подходят для салатов, но их также можно приготовить, как шпинат. Из корней можно приготовить настойку, кофе и чай. Цветки отлично подходят для чая, но из них также можно приготовить мед или сироп. В последнюю очередь в выпечку можно добавить лепестки. А еще можно замариновать нераспустившиеся бутоны и сделать маленькие бутафорские каперсы. Существуют сотни различных рецептов из одуванчиков.

Что вам обязательно стоит попробовать, так это приготовить домашний сироп из одуванчиков. Он имеет приятный сладкий вкус, поэтому идеально подходит для мороженого, овсяных хлопьев, вафель, блинчиков и других вкусностей.

Одуванчик - это что-то вроде маленького тающего чуда
Одуванчик - это что-то вроде маленького тающего чуда

Рецепт приготовленного сиропа из одуванчиков

Поместите около сотни цветков на чистую ткань и оставьте на час, чтобы жуки вылезли наружу. Прокипятите все цветки одуванчика в 600 мл воды в закрытой кастрюле в течение часа на медленном огне. Затем дайте рассолу постоять в холоде до следующего дня. Затем процедите содержимое горшка и хорошо отожмите цветы руками. Нагрейте процеженный настой в кастрюле вместе с 250 г сахара, чтобы получить правильную консистенцию сиропа. Наконец, добавьте апельсиновый и лимонный сок по вкусу и дайте сиропу остыть. Перелейте готовый сироп в герметичную тару и храните в холодильнике.

Рецепт холодного сиропа из одуванчиков

Существует также сырой вариант сиропа из одуванчика, который отлично подходит для лимонадов, десертов и чая. Разорвите около пятидесяти цветков одуванчика на более мелкие части и положите их на чистую ткань. Подождите час, пока из них не вылезут всякие жучки. Затем поместите цветки в емкость и засыпьте их 200 г сахара. Дайте сахару поработать двое суток и время от времени переворачивайте емкость, чтобы он попал между всеми цветами. Затем добавьте в кастрюлю воду и оставьте емкость в холодильнике на следующий день. Затем сироп процедить, перелить в банку и хранить в холодильнике.