Вариант гребешков с козьим сыром на грушах

Вариант гребешков с козьим сыром на грушах
Вариант гребешков с козьим сыром на грушах

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук красный 1 шт
Оливковое масло 5 EL
Бальзамический уксус белый 2 ст.л.
Горчица 1,5TL
Соль и перец что-то
сахар что-то
Руккола 80g
Кедровые орехи 60g
Грецкие орехи 50g
Тост 1 ломтик
Сливочное масло мягкое 50g
милая 2 ст.л.
Груша 6 шт
Талер из козьего сыра 5 шт
Гребешки 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1905 (455); яичный белок 9,8 г; углеводы 4,6 г; Жир 44,8г

Подготовка

1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. раскаленного масла до прозрачности. Деглазируйте бальзамическим уксусом, добавьте оставшееся масло (3 столовые ложки) и горчицу. Приправьте заправку солью, перцем и сахаром, дайте остыть. Очистите и промойте ракету и стряхните насухо. кедровые орешки на сухой сковороде без; Обжарьте жир до золотистого цвета.

2. Для корочки мелко измельчите грецкие орехи вместе с нарезанным кубиками тостом. Сливочное масло взбить с медом и приправить солью и перцем. Смешайте с молотыми грецкими орехами.

3. Груши вымыть, разрезать пополам, очистить от скорлупы. Нарежьте половинки груш тонкими ломтиками и разложите их по кругу на тарелках. Смешать рукколу с небольшим количеством заправки, распределить по грушам вместе с кедровыми орешками. Сбрызните груши оставшейся заправкой.

4. Разогрейте гребешки на сковороде-гриль, смажьте небольшим количеством масла и обжарьте в ней гребешки по минуте с каждой стороны. Мидии должны иметь мягкую сердцевину посередине и не должны быть полностью приготовлены. Приправьте перцем и солью.

5. Разогрейте параллельный гриль в духовке. Намазать каждую сырную котлету толщиной около 1 см ореховой корочкой и обжарить под горячим грилем около 2 минут до золотистого цвета. Выложите жареный морской гребешок и запеченную сырную котлету на подушке из груши и рукколы и сразу же подавайте.