Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лук красный | 1 шт |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Бальзамический уксус белый | 2 ст.л. |
| Горчица | 1,5TL |
| Соль и перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Руккола | 80g |
| Кедровые орехи | 60g |
| Грецкие орехи | 50g |
| Тост | 1 ломтик |
| Сливочное масло мягкое | 50g |
| милая | 2 ст.л. |
| Груша | 6 шт |
| Талер из козьего сыра | 5 шт |
| Гребешки | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1905 (455); яичный белок 9,8 г; углеводы 4,6 г; Жир 44,8г
Подготовка
1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. раскаленного масла до прозрачности. Деглазируйте бальзамическим уксусом, добавьте оставшееся масло (3 столовые ложки) и горчицу. Приправьте заправку солью, перцем и сахаром, дайте остыть. Очистите и промойте ракету и стряхните насухо. кедровые орешки на сухой сковороде без; Обжарьте жир до золотистого цвета.
2. Для корочки мелко измельчите грецкие орехи вместе с нарезанным кубиками тостом. Сливочное масло взбить с медом и приправить солью и перцем. Смешайте с молотыми грецкими орехами.
3. Груши вымыть, разрезать пополам, очистить от скорлупы. Нарежьте половинки груш тонкими ломтиками и разложите их по кругу на тарелках. Смешать рукколу с небольшим количеством заправки, распределить по грушам вместе с кедровыми орешками. Сбрызните груши оставшейся заправкой.
4. Разогрейте гребешки на сковороде-гриль, смажьте небольшим количеством масла и обжарьте в ней гребешки по минуте с каждой стороны. Мидии должны иметь мягкую сердцевину посередине и не должны быть полностью приготовлены. Приправьте перцем и солью.
5. Разогрейте параллельный гриль в духовке. Намазать каждую сырную котлету толщиной около 1 см ореховой корочкой и обжарить под горячим грилем около 2 минут до золотистого цвета. Выложите жареный морской гребешок и запеченную сырную котлету на подушке из груши и рукколы и сразу же подавайте.