Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Темный мусс: | |
| Яйца | 2 шт |
| Горячая вода | 1 EL |
| сахар | 30г |
| Шоколад 80% Какао | 100г |
| Сладкий крем | 100мл |
| Gingerbread Spice | 1TL |
| Легкий мусс: | |
| Белый желатин | 3 листа |
| Покрытие белое | 150г |
| Яйца | 3 шт |
| сахар | 40g |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Gingerbread Spice | 1,5TL |
| взбитые сливки | 200г |
| сахар | 75 г |
| Сладкий крем | 350 мл |
| Яйца | 3 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Пряничная Панна Котта: | |
| Сладкий крем | 400мл |
| сахар | 50g |
| Белый желатин | 3, 5 листов |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Gingerbread Spice | 2TL |
| Сливы с наконечниками: | |
| Сливы | 10 шт |
| сахар | 4 ст.л. |
| Сливовый бренди | что-то |
| Gingerbread Spice | что-то |
| Сила | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1429 (341); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,6 г; Жир 25,3г
Подготовка
Для темного мусса:
1. Разъедините яйца и взбейте 2 желтка с водой до легкой и воздушной массы (электрический миксер). Всыпьте сахар и взбивайте до растворения (около 10-15 минут). Затем добавьте приправу для имбирных пряников.
2. Растопите шоколад на водяной бане, следя за тем, чтобы в шоколаде не было комочков. Вмешайте растопленный шоколад в заварной крем.
3. The; Белки взбить и ввести в крем. Затем взбейте сливки до пиков и также вмешайте их. Разлейте мусс по маленьким стаканам и поставьте в холодильник. Муссу нужно около 1 часа, чтобы застыть.
Для легкого мусса:
4. Желатин замочить в холодной воде и отделить яйца. Взбейте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и приправу для имбирных пряников до пышной массы.
5. Растопите кувертюр на водяной бане и вмешайте отжатый желатин. Немедленно перемешайте со смесью яичных желтков и дайте немного остыть.
6. Сливки и; Отдельно взбить яичные белки до пиков. Сначала крем, а потом это; Смешайте яичные белки со смесью шоколада и яичных желтков.
7. Вылейте мусс на приготовленный темный мусс в стаканах и снова охладите. Белому муссу нужно около 3 часов, чтобы застыть.
Для парфе:
8. Карамелизуйте сахар в кастрюле до золотистого цвета и деглазируйте 100 мл горячих взбитых сливок. Варить на медленном огне, пока карамель полностью не растворится. Затем дайте ему остыть в течение 5 минут.
9. Разделите яйца и это; Охладите яичный белок. Взбейте яичные желтки с карамельным кремом в большой миске на водяной бане до густой и воздушной массы. Снимите миску с водяной бани, поставьте ее на ледяную воду и взбивайте смесь, пока она не остынет. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и добавьте в холодную яичную смесь.
10. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и добавьте в смесь для парфе.
11. Длинную форму (объем 500 мл) смажьте небольшим количеством масла, застелите пищевой пленкой, наполните смесью, разровняйте и заморозьте не менее 6 -8 часов. Перед подачей нарежьте парфе на кусочки горячим ножом и/или вырежьте звездочки звездорезом, если хотите.
Для пряничной панакоты:
12. Вскипятить сливки с сахаром, имбирными специями и расколотым стручком ванили и варить около 15 минут, помешивая.
13. Желатин замочить в холодной воде. Вынуть из сливок стручок ванили и растворить в сливках отжатый желатин.
14. Разлейте крем по формочкам, баночкам или силиконовой звездочке и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа.
Для подвыпивших слив:
15. Карамелизировать сахар в кастрюле, деглазировать сливовицей и затем добавить половинки слив (из стакана вместе с соком, добавить немного воды, если сливы свежие). положить в кастрюлю и дать закипеть.
16. Добавьте пряничную приправу по вкусу. При необходимости загустите сок небольшим количеством крахмала.
17. Подавайте стакан с муссом, перевернутой панна-коттой и парфе вместе со сливами на большой тарелке.