Вариации пряников со сливами

Вариации пряников со сливами
Вариации пряников со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Темный мусс:
Яйца 2 шт
Горячая вода 1 EL
сахар 30г
Шоколад 80% Какао 100г
Сладкий крем 100мл
Gingerbread Spice 1TL
Легкий мусс:
Белый желатин 3 листа
Покрытие белое 150г
Яйца 3 шт
сахар 40g
ванильный сахар 1 пакет
Gingerbread Spice 1,5TL
взбитые сливки 200г
сахар 75 г
Сладкий крем 350 мл
Яйца 3 шт
Соль 1 щипок
Пряничная Панна Котта:
Сладкий крем 400мл
сахар 50g
Белый желатин 3, 5 листов
Ванильный стручок 1 шт
Gingerbread Spice 2TL
Сливы с наконечниками:
Сливы 10 шт
сахар 4 ст.л.
Сливовый бренди что-то
Gingerbread Spice что-то
Сила что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1429 (341); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,6 г; Жир 25,3г

Подготовка

Для темного мусса:

1. Разъедините яйца и взбейте 2 желтка с водой до легкой и воздушной массы (электрический миксер). Всыпьте сахар и взбивайте до растворения (около 10-15 минут). Затем добавьте приправу для имбирных пряников.

2. Растопите шоколад на водяной бане, следя за тем, чтобы в шоколаде не было комочков. Вмешайте растопленный шоколад в заварной крем.

3. The; Белки взбить и ввести в крем. Затем взбейте сливки до пиков и также вмешайте их. Разлейте мусс по маленьким стаканам и поставьте в холодильник. Муссу нужно около 1 часа, чтобы застыть.

Для легкого мусса:

4. Желатин замочить в холодной воде и отделить яйца. Взбейте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и приправу для имбирных пряников до пышной массы.

5. Растопите кувертюр на водяной бане и вмешайте отжатый желатин. Немедленно перемешайте со смесью яичных желтков и дайте немного остыть.

6. Сливки и; Отдельно взбить яичные белки до пиков. Сначала крем, а потом это; Смешайте яичные белки со смесью шоколада и яичных желтков.

7. Вылейте мусс на приготовленный темный мусс в стаканах и снова охладите. Белому муссу нужно около 3 часов, чтобы застыть.

Для парфе:

8. Карамелизуйте сахар в кастрюле до золотистого цвета и деглазируйте 100 мл горячих взбитых сливок. Варить на медленном огне, пока карамель полностью не растворится. Затем дайте ему остыть в течение 5 минут.

9. Разделите яйца и это; Охладите яичный белок. Взбейте яичные желтки с карамельным кремом в большой миске на водяной бане до густой и воздушной массы. Снимите миску с водяной бани, поставьте ее на ледяную воду и взбивайте смесь, пока она не остынет. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и добавьте в холодную яичную смесь.

10. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и добавьте в смесь для парфе.

11. Длинную форму (объем 500 мл) смажьте небольшим количеством масла, застелите пищевой пленкой, наполните смесью, разровняйте и заморозьте не менее 6 -8 часов. Перед подачей нарежьте парфе на кусочки горячим ножом и/или вырежьте звездочки звездорезом, если хотите.

Для пряничной панакоты:

12. Вскипятить сливки с сахаром, имбирными специями и расколотым стручком ванили и варить около 15 минут, помешивая.

13. Желатин замочить в холодной воде. Вынуть из сливок стручок ванили и растворить в сливках отжатый желатин.

14. Разлейте крем по формочкам, баночкам или силиконовой звездочке и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Для подвыпивших слив:

15. Карамелизировать сахар в кастрюле, деглазировать сливовицей и затем добавить половинки слив (из стакана вместе с соком, добавить немного воды, если сливы свежие). положить в кастрюлю и дать закипеть.

16. Добавьте пряничную приправу по вкусу. При необходимости загустите сок небольшим количеством крахмала.

17. Подавайте стакан с муссом, перевернутой панна-коттой и парфе вместе со сливами на большой тарелке.