Вариация шоколада с фруктами

Вариация шоколада с фруктами
Вариация шоколада с фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мороженое из белого шоколада с бобами тонка:
Шоколад белый 150 гр.
Молоко 175 мл
Яйца 2 шт
сахар 65 гр.
сливки 150мл
Измельченные бобы тонка 1 шт
Шоколадный мусс:
Темный шоколад 200 гр.
белок 8 шт
рубленые фисташки что-то
Кайенский перец что-то
Русский блин (тесто):
Мука 300 гр.
Какао несладкий 30 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л. (удалено)
сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
яйцо 1 шт
Сливочное масло 150 гр.
Выделено жирным шрифтом что-то
Русский блин (начинка):
Сливочное масло комнатной температуры 250 гр.
Творог 500 гр.
сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
заварной крем 1 шт.
Яйца 3 шт
Ванильный стручок 1 шт
Любители шоколада:
Покрытие темное 75 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Для украшения:
Ягоды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1540 (368); яичный белок 6,4 г; углеводы 37,0 г; Жир 21,6 г

Подготовка

Подготовка:

1 час 30 мин

Остальное:

12 часовОбщее время:

13 часов 30 минут

Мороженое из белого шоколада с бобами тонка:

1. Сначала нагрейте молоко в кастрюле примерно до 80 градусов, затем снова дайте ему остыть примерно до 70 градусов. Тем временем взбить яйца до пены, медленно всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.

2. Затем тонкой струйкой добавить молоко в сахарно-яичную смесь и продолжать взбивать. Теперь громкость должна примерно утроиться. Снова нагрейте и продолжайте мешать ручным миксером, пока смесь не загустеет (при температуре около 75 градусов она становится немного гуще). Это может занять 3-5 минут.

3. После загустения добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока он не растает. Теперь взбейте сливки до пиков и введите в слегка остывшую шоколадную смесь. И, наконец, тщательно обработайте (!) немного бобов тонка.

4. Вылейте в мороженицу и перемешивайте в течение 50-75 минут, затем поместите в морозильную камеру на 3-5 часов.

Шоколадный Мусс:

5. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки. Затем влейте растопленный шоколад во взбитые белки до получения однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов. При необходимости слегка посыпьте кайенским перцем и фисташками.

Русский блин:

6. Сначала хорошо перемешайте муку, какао и разрыхлитель. Затем добавляем остальные ингредиенты для теста и все перемешиваем миксером до образования теста. Затем охладите тесто в пищевой пленке около 30 минут в холодильнике.

7. Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле и дать ему немного остыть. Смажьте дно разъемной формы маслом и вдавите около 2/3 теста в дно, оставив бортик высотой около 2 см.

8. Теперь тщательно смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, порошком ванильного пудинга, яйцами, мякотью стручка ванили и растопленным сливочным маслом до однородной массы.. Вылейте в форму с тестом и разровняйте.

9. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки и равномерно распределить по начинке.

10. Выпекать пирог около 60 минут при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев).

Любители шоколада:

11. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешайте масло в растопленный шоколад, чтобы придать ему глянцевую поверхность. Ложкой придайте жидкому шоколаду желаемую форму на бумаге для выпечки и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы шоколад затвердел. Положите его в мороженое из белого шоколада, чтобы потом подавать.