Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мороженое из белого шоколада с бобами тонка: | |
| Шоколад белый | 150 гр. |
| Молоко | 175 мл |
| Яйца | 2 шт |
| сахар | 65 гр. |
| сливки | 150мл |
| Измельченные бобы тонка | 1 шт |
| Шоколадный мусс: | |
| Темный шоколад | 200 гр. |
| белок | 8 шт |
| рубленые фисташки | что-то |
| Кайенский перец | что-то |
| Русский блин (тесто): | |
| Мука | 300 гр. |
| Какао несладкий | 30 гр. |
| Разрыхлитель | 2 ч.л. (удалено) |
| сахар | 150 гр. |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| яйцо | 1 шт |
| Сливочное масло | 150 гр. |
| Выделено жирным шрифтом | что-то |
| Русский блин (начинка): | |
| Сливочное масло комнатной температуры | 250 гр. |
| Творог | 500 гр. |
| сахар | 200 гр. |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| заварной крем | 1 шт. |
| Яйца | 3 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Любители шоколада: | |
| Покрытие темное | 75 гр. |
| Сливочное масло | 10 гр. |
| Для украшения: | |
| Ягоды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1540 (368); яичный белок 6,4 г; углеводы 37,0 г; Жир 21,6 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час 30 мин
-
Остальное:
12 часовОбщее время:
13 часов 30 минут
Мороженое из белого шоколада с бобами тонка:
1. Сначала нагрейте молоко в кастрюле примерно до 80 градусов, затем снова дайте ему остыть примерно до 70 градусов. Тем временем взбить яйца до пены, медленно всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
2. Затем тонкой струйкой добавить молоко в сахарно-яичную смесь и продолжать взбивать. Теперь громкость должна примерно утроиться. Снова нагрейте и продолжайте мешать ручным миксером, пока смесь не загустеет (при температуре около 75 градусов она становится немного гуще). Это может занять 3-5 минут.
3. После загустения добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока он не растает. Теперь взбейте сливки до пиков и введите в слегка остывшую шоколадную смесь. И, наконец, тщательно обработайте (!) немного бобов тонка.
4. Вылейте в мороженицу и перемешивайте в течение 50-75 минут, затем поместите в морозильную камеру на 3-5 часов.
Шоколадный Мусс:
5. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки. Затем влейте растопленный шоколад во взбитые белки до получения однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов. При необходимости слегка посыпьте кайенским перцем и фисташками.
Русский блин:
6. Сначала хорошо перемешайте муку, какао и разрыхлитель. Затем добавляем остальные ингредиенты для теста и все перемешиваем миксером до образования теста. Затем охладите тесто в пищевой пленке около 30 минут в холодильнике.
7. Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле и дать ему немного остыть. Смажьте дно разъемной формы маслом и вдавите около 2/3 теста в дно, оставив бортик высотой около 2 см.
8. Теперь тщательно смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, порошком ванильного пудинга, яйцами, мякотью стручка ванили и растопленным сливочным маслом до однородной массы.. Вылейте в форму с тестом и разровняйте.
9. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки и равномерно распределить по начинке.
10. Выпекать пирог около 60 минут при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев).
Любители шоколада:
11. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешайте масло в растопленный шоколад, чтобы придать ему глянцевую поверхность. Ложкой придайте жидкому шоколаду желаемую форму на бумаге для выпечки и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы шоколад затвердел. Положите его в мороженое из белого шоколада, чтобы потом подавать.