Вайсвурст с бобами

Вайсвурст с бобами
Вайсвурст с бобами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баварские колбаски из Мюнхена 5
Коричневые бобы 1 стакан
Сливочное масло 20г
Ветчина кубиками 50g
Нарезанный кубиками лук 0, 5
бульонный кубик 1 маленький
сливки 150мл
Солёный 2 чайные ложки
Загуститель для легкого соуса 2 столовые ложки
Перец и соль по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1433 (342); яичный белок 5,3 г; углеводы 5,0 г; жир 34,0 г

Подготовка

1. Встряхните сливочное масло в кастрюле, обжарьте в нем нарезанную кубиками ветчину, а затем добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему стать прозрачным (но не коричневым).

2. Теперь добавьте фасоль с жидкостью из банки, сливками, бульонным кубиком и чабером, перемешайте один раз, накройте крышкой и дайте овощам приготовиться 10-15 минут варить на слабом огне.

3. Перемешать до кремообразного состояния с загустителем соуса и приправить перцем и солью… Перца и соли обычно не требуется, потому что приготовленная таким образом фасоль имеет прекрасный вкус.

4. Выложите к овощам белые сосиски, снимите кастрюлю с огня и прогрейте в ней сосиски около 10 минут. К этому хорошо подходит мелкая отварная картошка.

5. Конечно, что-то копченое (типа Mettwurst, Kasseler или Schäufele) тоже хорошо сочетается с фасолью, но мой "легкий" вариант все равно был вкусным!