Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Баварские колбаски из Мюнхена | 5 |
Коричневые бобы | 1 стакан |
Сливочное масло | 20г |
Ветчина кубиками | 50g |
Нарезанный кубиками лук | 0, 5 |
бульонный кубик | 1 маленький |
сливки | 150мл |
Солёный | 2 чайные ложки |
Загуститель для легкого соуса | 2 столовые ложки |
Перец и соль по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1433 (342); яичный белок 5,3 г; углеводы 5,0 г; жир 34,0 г
Подготовка
1. Встряхните сливочное масло в кастрюле, обжарьте в нем нарезанную кубиками ветчину, а затем добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему стать прозрачным (но не коричневым).
2. Теперь добавьте фасоль с жидкостью из банки, сливками, бульонным кубиком и чабером, перемешайте один раз, накройте крышкой и дайте овощам приготовиться 10-15 минут варить на слабом огне.
3. Перемешать до кремообразного состояния с загустителем соуса и приправить перцем и солью… Перца и соли обычно не требуется, потому что приготовленная таким образом фасоль имеет прекрасный вкус.
4. Выложите к овощам белые сосиски, снимите кастрюлю с огня и прогрейте в ней сосиски около 10 минут. К этому хорошо подходит мелкая отварная картошка.
5. Конечно, что-то копченое (типа Mettwurst, Kasseler или Schäufele) тоже хорошо сочетается с фасолью, но мой "легкий" вариант все равно был вкусным!