Веганская лазанья со шпинатом

Веганская лазанья со шпинатом
Веганская лазанья со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для шпината
Лук 200г
Масло для жарки 2 ст.л.
Листовой шпинат (замороженный) 450г
Мускатный орех 0,5 щипка
Перец с мельницы (черный) что-то
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Лимонный сок 1 EL
Для плавки
несладкое соевое молоко (или другое растительное молоко) 300мл
Мука (например, мука из спельты типа 1050) 20г
Оливковое масло 20г
Перец с мельницы (черный) что-то
Соль 0,5 ч.л. (удалено)
Мускатный орех 0,5 щипка
Дрожжевые хлопья 1 чайная ложка (удалено)
Также
Листы для лазаньи (около 165 г) 9

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 199 (48); яичный белок 2,8 г; углеводы 3,3 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

1 час 10 мин

Для шпината

1. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавьте шпинат и 200 мл воды и дайте шпинату оттаять на медленном огне. Тем временем я займусь плавильней. Затем я приправляю шпинат солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством лимонного сока.

Для кризиса

2. Растворите муку в соевом молоке и отложите в сторону.

3. Налейте оставшееся соевое молоко в кастрюлю с оливковым маслом, приправьте мускатным орехом, перцем, солью и пищевыми дрожжами и нагрейте, периодически помешивая.

4. Как только жидкость закипит, я снимаю ее с огня, а затем венчиком добавляю смесь муки и соевого молока. Затем снова кипячу соус, постоянно его помешивая.

Лазанья

5. Я использую стеклянную миску размером 13,5 x 20 см для лазаньи. (У кого есть, может взять тарелку, в которой листы для лазаньи помещаются лучше. Мне нужно их немного разломить.)

6. Разогрейте духовку, а затем поочередно выложите в форму листы шпината и лазаньи. Верхний и нижний слои сделаны из шпината. (Всего мне понадобилось около 9 листов лазаньи.)

7. Наконец, нанесите расплав на верхний слой шпината и запеките лазанью в соответствии с инструкциями на листах для лазаньи. Для меня это было 35 минут при 200 градусах верхний/нижний жар.

8. Наелись вдвоем без дополнительных гарниров.