Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для шпината | |
Лук | 200г |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
Листовой шпинат (замороженный) | 450г |
Мускатный орех | 0,5 щипка |
Перец с мельницы (черный) | что-то |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Лимонный сок | 1 EL |
Для плавки | |
несладкое соевое молоко (или другое растительное молоко) | 300мл |
Мука (например, мука из спельты типа 1050) | 20г |
Оливковое масло | 20г |
Перец с мельницы (черный) | что-то |
Соль | 0,5 ч.л. (удалено) |
Мускатный орех | 0,5 щипка |
Дрожжевые хлопья | 1 чайная ложка (удалено) |
Также | |
Листы для лазаньи (около 165 г) | 9 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 199 (48); яичный белок 2,8 г; углеводы 3,3 г; Жир 2,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
1 час 10 мин
Для шпината
1. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавьте шпинат и 200 мл воды и дайте шпинату оттаять на медленном огне. Тем временем я займусь плавильней. Затем я приправляю шпинат солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством лимонного сока.
Для кризиса
2. Растворите муку в соевом молоке и отложите в сторону.
3. Налейте оставшееся соевое молоко в кастрюлю с оливковым маслом, приправьте мускатным орехом, перцем, солью и пищевыми дрожжами и нагрейте, периодически помешивая.
4. Как только жидкость закипит, я снимаю ее с огня, а затем венчиком добавляю смесь муки и соевого молока. Затем снова кипячу соус, постоянно его помешивая.
Лазанья
5. Я использую стеклянную миску размером 13,5 x 20 см для лазаньи. (У кого есть, может взять тарелку, в которой листы для лазаньи помещаются лучше. Мне нужно их немного разломить.)
6. Разогрейте духовку, а затем поочередно выложите в форму листы шпината и лазаньи. Верхний и нижний слои сделаны из шпината. (Всего мне понадобилось около 9 листов лазаньи.)
7. Наконец, нанесите расплав на верхний слой шпината и запеките лазанью в соответствии с инструкциями на листах для лазаньи. Для меня это было 35 минут при 200 градусах верхний/нижний жар.
8. Наелись вдвоем без дополнительных гарниров.