Веганский чудо-торт

Веганский чудо-торт
Веганский чудо-торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Веганский порошок-заменитель яиц 4
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 200 гр.
Жидкость (молоко, сок, алкоголь и т. д.) 200мл
рапсовое масло 200мл
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1723 (411); яичный белок 4,1 г; углеводы 47,4 г; Жир 22,9 г

Подготовка

1. Для разъемной формы диаметром 20 см:

2. Приготовьте заменитель яиц, как описано, и взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Чем дольше вы будете мешать, тем лучше. Обязательно должно быть 5 минут.

3. Быстро влейте жидкость и масло в сахарную смесь, продолжая перемешивать на низкой скорости. Для основы на картинке я использовала вишневый сок в качестве жидкости. Смешать муку и разрыхлитель, при необходимости просеять. Затем добавьте муку и, при необходимости, какао.

4. Вылейте тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Выпекать при температуре 160 градусов (верхний/нижний жар) около 40 минут. (180 градусов/конвекция) проведите тест палочками.