Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Веганский порошок-заменитель яиц | 4 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 200 гр. |
Жидкость (молоко, сок, алкоголь и т. д.) | 200мл |
рапсовое масло | 200мл |
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1723 (411); яичный белок 4,1 г; углеводы 47,4 г; Жир 22,9 г
Подготовка
1. Для разъемной формы диаметром 20 см:
2. Приготовьте заменитель яиц, как описано, и взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Чем дольше вы будете мешать, тем лучше. Обязательно должно быть 5 минут.
3. Быстро влейте жидкость и масло в сахарную смесь, продолжая перемешивать на низкой скорости. Для основы на картинке я использовала вишневый сок в качестве жидкости. Смешать муку и разрыхлитель, при необходимости просеять. Затем добавьте муку и, при необходимости, какао.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Выпекать при температуре 160 градусов (верхний/нижний жар) около 40 минут. (180 градусов/конвекция) проведите тест палочками.