Вегетарианская адвентская лазанья с фруктовым салатом из баранины

Вегетарианская адвентская лазанья с фруктовым салатом из баранины
Вегетарианская адвентская лазанья с фруктовым салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для лазаньи:
Оливковое масло 3 EL
нарезанный тофу 180 грамм
Лук 1 штука
Имбирь 20 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
петрушка 1 лад
Томатная паста 1 EL
Тыква Хоккайдо 600 грамм
Цуккини 1 штука
Томатная пассата 500мл
глинтвейн 500мл
Сливочное масло 30 грамм
Мука 40 грамм
сливки 200мл
Молоко 300мл
Кукурузные хлопья 30 грамм
Гауда 200 грамм
Печенье Spekuloos 12 штук
Лимонный сок 1 всплеск
Мускатный орех 1 щипок
корица 1 щипок
Соль и перец что-то
Для салата:
кукурузный салат 200 грамм
Малиновый уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
милая 1TL
Горчица 1TL
Шаллот 1 штука
Трепаные грецкие орехи 20 грамм
Вяленая клюква 15 грамм
сахар 40 грамм
Травяная соль что-то
Лазанья по желанию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 3,9 г; углеводы 8,8 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление лазаньи:

1. Рагу Болоньезе: Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный тофу. Нарежьте лук, имбирь, чеснок и петрушку, добавьте к тофу и обжарьте. Нарежьте тыкву и кабачки кубиками и тушите в кастрюле с томатной пастой и томатной пастой около 10 минут. Затем добавьте глинтвейн, обжаренный тофу, соль, перец и корицу.

2. Бешамель: Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Влейте молоко и сливки и перемешайте соус до однородности. Соус должен кипеть на медленном огне почти полчаса, чтобы он потерял мучной вкус. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, а также небольшим количеством мускатного ореха.

3. Приготовление лазаньи: Выложите немного рагу в смазанную маслом форму для запекания, положите сверху слой лапши для лазаньи, снова покройте слой лапши рагу, а затем со слоем соуса бешамель. Затем еще один слой пасты, рагу и соус бешамель. Заполняйте форму слоями, последний слой должен стать соусом бешамель. Мелко раскрошите печенье спекулос и смешайте с тертым сыром Гауда и кукурузными хлопьями. Распределите смесь по поверхности лазаньи, следя за тем, чтобы сыр, кукурузные хлопья и печенье спекула были распределены равномерно. Выпекайте лазанью в духовке при температуре 180°C, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Приготовление салата:

4.(пока лазанья в духовке) Для винегрета поместите уксус, масло, лук-шалот, горчицу, мед, перец и соль в небольшую миску и поместите в небольшую миску, быстро перемешайте венчиком. Грецкие орехи обжарьте на сковороде. Добавьте сахар и соль с травами и карамелизируйте грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты и подавайте с лазаньей. Приятного аппетита