Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для лазаньи: | |
| Оливковое масло | 3 EL |
| нарезанный тофу | 180 грамм |
| Лук | 1 штука |
| Имбирь | 20 грамм |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| петрушка | 1 лад |
| Томатная паста | 1 EL |
| Тыква Хоккайдо | 600 грамм |
| Цуккини | 1 штука |
| Томатная пассата | 500мл |
| глинтвейн | 500мл |
| Сливочное масло | 30 грамм |
| Мука | 40 грамм |
| сливки | 200мл |
| Молоко | 300мл |
| Кукурузные хлопья | 30 грамм |
| Гауда | 200 грамм |
| Печенье Spekuloos | 12 штук |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| корица | 1 щипок |
| Соль и перец | что-то |
| Для салата: | |
| кукурузный салат | 200 грамм |
| Малиновый уксус | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 3 EL |
| милая | 1TL |
| Горчица | 1TL |
| Шаллот | 1 штука |
| Трепаные грецкие орехи | 20 грамм |
| Вяленая клюква | 15 грамм |
| сахар | 40 грамм |
| Травяная соль | что-то |
| Лазанья по желанию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 3,9 г; углеводы 8,8 г; Жир 6,4 г
Подготовка
Приготовление лазаньи:
1. Рагу Болоньезе: Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный тофу. Нарежьте лук, имбирь, чеснок и петрушку, добавьте к тофу и обжарьте. Нарежьте тыкву и кабачки кубиками и тушите в кастрюле с томатной пастой и томатной пастой около 10 минут. Затем добавьте глинтвейн, обжаренный тофу, соль, перец и корицу.
2. Бешамель: Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Влейте молоко и сливки и перемешайте соус до однородности. Соус должен кипеть на медленном огне почти полчаса, чтобы он потерял мучной вкус. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, а также небольшим количеством мускатного ореха.
3. Приготовление лазаньи: Выложите немного рагу в смазанную маслом форму для запекания, положите сверху слой лапши для лазаньи, снова покройте слой лапши рагу, а затем со слоем соуса бешамель. Затем еще один слой пасты, рагу и соус бешамель. Заполняйте форму слоями, последний слой должен стать соусом бешамель. Мелко раскрошите печенье спекулос и смешайте с тертым сыром Гауда и кукурузными хлопьями. Распределите смесь по поверхности лазаньи, следя за тем, чтобы сыр, кукурузные хлопья и печенье спекула были распределены равномерно. Выпекайте лазанью в духовке при температуре 180°C, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Приготовление салата:
4.(пока лазанья в духовке) Для винегрета поместите уксус, масло, лук-шалот, горчицу, мед, перец и соль в небольшую миску и поместите в небольшую миску, быстро перемешайте венчиком. Грецкие орехи обжарьте на сковороде. Добавьте сахар и соль с травами и карамелизируйте грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты и подавайте с лазаньей. Приятного аппетита