Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 1,5% 1 литр
Бальзамико 4 ст.л.
Лимонный сок 4 сквирта
Чистое соевое молоко 1 литр
Нигари или хлористый магний из аптеки) растворить в 3 столовых ложках воды 1TL
Кукурузный крахмал 4 ст.л.
свекольный сок 1 столовая ложка
нейтральное НЕФТЬ 2 ст.л.
яичный белок 2
Приправа для колбасы с тушками 3 TL
= что-то
Перец сладкий 3 EL
перец 4 TL
Чеснок гранулированный 1TL
Мускатный орех TL
перемешать и добавить в указанном количестве что-то
вегетарианский порошок из бекона 2TL
или мелко натертой коры копченого тофу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 157 (38); яичный белок 3,4 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Смешайте уксус и лимонный сок. Налейте молоко в 2-литровую кастрюлю и доведите до кипения, когда молоко начнет подниматься, СРАЗУ добавьте смесь уксуса и лимонного сока и взбейте венчиком. НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться 20 минут и процедите через прокипяченную марлю.

2. Проделайте то же самое с соевым молоком. Здесь, однако, используйте нигари, растворенные в воде.

3. Если вы не хотите сами делать творожный и шелковый тофу, возьмите по 250 г готового продукта.

4. Смешать все ингредиенты и разлить в стаканы, смазанные маслом. Они варятся в скороварке около 20 минут (1-я конфорка). Если масса помещается в пакет для заморозки/варки, пожалуйста, закройте его водонепроницаемым способом. Варить в слабо кипящей воде около 40 минут. «Колбаса» хранится в банках около 1 года. Оставить остывать в кулинарных пакетах, а также хорошо заморозить.

5. Ломтиками или кубиками можно использовать как мясную колбасу. Единственные ограничения для вашего воображения, конечно же, ваши собственные.