Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко 1,5% | 1 литр |
| Бальзамико | 4 ст.л. |
| Лимонный сок | 4 сквирта |
| Чистое соевое молоко | 1 литр |
| Нигари или хлористый магний из аптеки) растворить в 3 столовых ложках воды | 1TL |
| Кукурузный крахмал | 4 ст.л. |
| свекольный сок | 1 столовая ложка |
| нейтральное НЕФТЬ | 2 ст.л. |
| яичный белок | 2 |
| Приправа для колбасы с тушками | 3 TL |
| = | что-то |
| Перец сладкий | 3 EL |
| перец | 4 TL |
| Чеснок гранулированный | 1TL |
| Мускатный орех | TL |
| перемешать и добавить в указанном количестве | что-то |
| вегетарианский порошок из бекона | 2TL |
| или мелко натертой коры копченого тофу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 157 (38); яичный белок 3,4 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Смешайте уксус и лимонный сок. Налейте молоко в 2-литровую кастрюлю и доведите до кипения, когда молоко начнет подниматься, СРАЗУ добавьте смесь уксуса и лимонного сока и взбейте венчиком. НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться 20 минут и процедите через прокипяченную марлю.
2. Проделайте то же самое с соевым молоком. Здесь, однако, используйте нигари, растворенные в воде.
3. Если вы не хотите сами делать творожный и шелковый тофу, возьмите по 250 г готового продукта.
4. Смешать все ингредиенты и разлить в стаканы, смазанные маслом. Они варятся в скороварке около 20 минут (1-я конфорка). Если масса помещается в пакет для заморозки/варки, пожалуйста, закройте его водонепроницаемым способом. Варить в слабо кипящей воде около 40 минут. «Колбаса» хранится в банках около 1 года. Оставить остывать в кулинарных пакетах, а также хорошо заморозить.
5. Ломтиками или кубиками можно использовать как мясную колбасу. Единственные ограничения для вашего воображения, конечно же, ваши собственные.