Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
свежий сельдерей | 500г |
Морковь | 500г |
Лук | 1 |
сушеные грибы, белые, смешанные или маслята | 100г |
Томатная паста | 3 EL |
Приправа лавровый лист | 1 |
целые горошины черного перца | 1TL |
Черное пиво или рутбир 1 бутылка | 1 |
Овощной бульон | 500мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,0 г; жир 39,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:40 мин
1 час 55 мин
1. Проверьте сушеные грибы на наличие косточек или кусочков дерева, залейте их 500 мл кипятка и дайте настояться. Овощи мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Вы также можете использовать вегетарианское сало или миндальное масло из магазина здоровой пищи и немного масла. Это будет особенно душевно. Добавьте лавровый лист, перец и томатную пасту и обжарьте.
2. Деглазируйте все пивом и варите на медленном огне в течение добрых 20 минут. Затем влить немного овощного бульона и варить еще 10 минут. Затем все пропустить через мелкое сито и оставить около 100 г овощей. Измельчите их и добавьте в соус. Затем добавить сушеные грибы с жидкостью и тушить еще 15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и, возможно, паприкой.
3. Для праздников использую сухое красное вино, если соус слишком жидкий, смешать одну чайную ложку муки с двумя чайными ложками сметаны и размешать;