Вегетарианская подливка

Вегетарианская подливка
Вегетарианская подливка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежий сельдерей 500г
Морковь 500г
Лук 1
сушеные грибы, белые, смешанные или маслята 100г
Томатная паста 3 EL
Приправа лавровый лист 1
целые горошины черного перца 1TL
Черное пиво или рутбир 1 бутылка 1
Овощной бульон 500мл
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,0 г; жир 39,0 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:40 мин

Общее время:

1 час 55 мин

1. Проверьте сушеные грибы на наличие косточек или кусочков дерева, залейте их 500 мл кипятка и дайте настояться. Овощи мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Вы также можете использовать вегетарианское сало или миндальное масло из магазина здоровой пищи и немного масла. Это будет особенно душевно. Добавьте лавровый лист, перец и томатную пасту и обжарьте.

2. Деглазируйте все пивом и варите на медленном огне в течение добрых 20 минут. Затем влить немного овощного бульона и варить еще 10 минут. Затем все пропустить через мелкое сито и оставить около 100 г овощей. Измельчите их и добавьте в соус. Затем добавить сушеные грибы с жидкостью и тушить еще 15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и, возможно, паприкой.

3. Для праздников использую сухое красное вино, если соус слишком жидкий, смешать одну чайную ложку муки с двумя чайными ложками сметаны и размешать;