Венский абрикосовый пирог

Венский абрикосовый пирог
Венский абрикосовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло или маргарин 65 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 1 чашка
Яйца 2
Мондамин 1 чашка
Мука 0,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки (без уровня)
Топпинг: что-то
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 2 ст.л.
Очищенный миндаль 1 сумка
Половинка абрикосов 500 гр.
также: что-то
Абрикосовый шнапс что-то
30 см алюминиевая фольга (шириной 30 см) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 0,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. E - Разогреть духовку до 175-200°

2. Вдавите алюминиевую фольгу в разъемную форму, немного смажьте маслом.

3. Всыпьте в блюдо сахар, ванильный сахар и миндаль. Сверху выложите абрикосы срезом вверх. Выложите на него тесто.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут.

5. Дать пирогу немного остыть, вывернуть, снять фольгу. Полить абрикосовым шнапсом и посыпать сахарной пудрой.