Весенняя панцанелла со спаржей Рецепт

Весенняя панцанелла со спаржей Рецепт
Весенняя панцанелла со спаржей Рецепт

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 4 ломтика крестьянского хлеба
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта жирной спаржи
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 c. упакованная молодая зелень горчицы или цикорий
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/4 фунта салата из рикотты
  • 1 арбузный редис или 2 больших красных редиски

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите яйца в кастрюлю с водой и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варить 6 минут. Слейте воду из кастрюли и наполните ее холодной водой. Разбейте яйца со всех сторон и оставьте в воде на 1 минуту. Очистить и крупно нарезать яйца; желтки будут едва приготовлены, но не жидкие.
  2. Разложите кусочки хлеба на противне и слегка смажьте оливковым маслом. Выпекайте около 12 минут до хрустящей корочки.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спаржу, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Слейте воду, остудите и разрежьте спаржу вдоль пополам.
  4. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла с уксусом; сезон ссоль и перец. В большой миске смешайте спаржу, поджаренный хлеб, зелень, лук и сыр. Полить заправкой и перемешать. Украсьте яйцами и редисом и подавайте.