Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте брокколи и чеснок с 1/4 стакана оливкового масла и приправьте морской солью и перцем; разложить на противне с бортиками. В другой миске смешайте помидоры с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 столовой ложки морской соли и 1 чайной ложкой перца и разложите на противне с бортиками. Запекайте овощи около 25 минут, пока брокколи не станет мягким и местами не обуглится, а помидоры не станут очень сочными, но не порвутся.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите зеленый лук, пока он не станет мягким, 1 минуту. Используя шумовку, переложите зеленый лук в миску. Добавьте спаржу в кастрюлю и готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной.около 2 минут. Шумовкой переложите спаржу в миску.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.
Верните макароны в кастрюлю. Добавьте жареную брокколи, зеленый лук, спаржу, масло, измельченный красный перец и половину петрушки. Добавьте зарезервированную воду для макарон и варите, пока макароны не станут аль денте. Аккуратно добавьте жареные помидоры и любые соки и приправьте морской солью и перцем. Украсьте тертым сыром и оставшейся петрушкой и сразу подавайте.