Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Вешенки | 250г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Кубики копченой ветчины | 40g |
Помидоры черри | 6 |
Пармезан, тертый | что-то |
Руккола | 100г |
Яблочный бальзамический уксус, оливковое масло | что-то |
Морская соль с вялеными томатами | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 538 (129); яичный белок 5,9 г; углеводы 5,2 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Мой рецепт можно подать как закуску - я сегодня съела его на легкий пятничный ужин! Сначала рукколу моют и откручивают, а вешенки чистят и немного обрезают твердые ножки. Разогрейте 1 столовую ложку хорошего оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте нарезанные листьями зубчики чеснока с вешенками. Добавьте кубики ветчины и жарьте, пока грибы не станут слегка коричневыми, а дольки чеснока не подгорят! Так что пусть не будет слишком жарко….
2. Выложите рукколу на блюдо или тарелку, накройте разрезанными пополам помидорами черри и положите сверху вешенки с нарезанной кубиками ветчиной. Слегка посыпьте все морской солью и свежемолотым перцем и сбрызните яблочным бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В конце посыпать стружкой пармезана. Приятного аппетита!
3. Фотографии загружены, но их не будет до понедельника! Так что проверьте еще раз!