Вешенка встречает ракету

Вешенка встречает ракету
Вешенка встречает ракету

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Вешенки 250г
Гвоздики чеснока 2
Кубики копченой ветчины 40g
Помидоры черри 6
Пармезан, тертый что-то
Руккола 100г
Яблочный бальзамический уксус, оливковое масло что-то
Морская соль с вялеными томатами что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (129); яичный белок 5,9 г; углеводы 5,2 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Мой рецепт можно подать как закуску - я сегодня съела его на легкий пятничный ужин! Сначала рукколу моют и откручивают, а вешенки чистят и немного обрезают твердые ножки. Разогрейте 1 столовую ложку хорошего оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте нарезанные листьями зубчики чеснока с вешенками. Добавьте кубики ветчины и жарьте, пока грибы не станут слегка коричневыми, а дольки чеснока не подгорят! Так что пусть не будет слишком жарко….

2. Выложите рукколу на блюдо или тарелку, накройте разрезанными пополам помидорами черри и положите сверху вешенки с нарезанной кубиками ветчиной. Слегка посыпьте все морской солью и свежемолотым перцем и сбрызните яблочным бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В конце посыпать стружкой пармезана. Приятного аппетита!

3. Фотографии загружены, но их не будет до понедельника! Так что проверьте еще раз!