
Откажитесь от зимы и тяжелой пищи, скоро весна и на грядках уже проглядывает новый лук. Как раз вовремя, чтобы ее зеленые волосы освежили наше меню.
Зимний лук, широко известный как шницель, не нуждается в долгом представлении. Популярный многолетник является желанным дополнением к весенним блюдам. Как только рога начинают появляться из-под земли, самое время облегчить диету после долгой зимы. Зеленый лук является богатым источником витаминов и минералов, поддерживает пищеварение, обладает противовоспалительным и мочегонным действием, а также предотвращает сердечные приступы и инсульты.
Не готовьте зеленый лук, вы потеряете большую часть витамина С, которым растение буквально наполнено в сыром виде. Используйте его красивым и свежим, мелко нарезанным на хлебе с маслом, в готовом супе и с картофелем. И не только это.
Способов использования зеленого лука на кухне много, и мы расскажем вам о самых популярных:
Рожуда
Сырная паста с зеленым луком - классика наших бабушек. Просто, быстро и вкуснее всего на ломтике ржаного хлеба на закваске. Ванночку творога смешать с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла, посолить, приправить чайной ложкой сладкого перца и чайной ложкой толченого тмина. Добавьте мелко нарезанную луковицу и горсть нарезанного зеленого лука.
Масло с травами
Своим характерным слегка острым вкусом зеленый лук прямо говорит о том, что его взбивают в масло. Мелко нарежьте его и смешайте полную горсть с половиной кубика размягченного сливочного масла. Добавьте пол чайной ложки соли и немного оливкового масла, чтобы масло не затвердело до камня после остывания. Вы можете приправить его свежемолотым перцем и толченым чесноком или цедрой лимона. Перед использованием дайте ему остыть в течение 2 часов.
Сливочное масло с приправами отлично подходит к поджаренному багету, картофелю, тушеным овощам или к жареной рыбе или стейку для идеального завершения.
Свежий сыр с зеленым луком
Вы можете легко приготовить вкусный сливочный сыр, сбрызнув его греческим йогуртом. Сначала вы отжимаете из него лишнюю сыворотку через ткань, а затем оставляете ее стечь в холодильнике на два-три дня. Если потом добавить к нему нарезанный зеленый лук, смягчить каплей сливок и приправить солью и свежемолотым перцем, больше ничего не захочется.

Chive Pesto
Стакан соуса песто всегда должен быть в вашем холодильнике, независимо от того, используете ли вы в качестве основы базилик, шпинат, мангольд, морковные палочки, дикий чеснок или даже зеленый лук. Песто имеет широкое применение на кухне, с его помощью можно приготовить вкусный обед или ужин за несколько минут.
лук с яйцом во всех отношениях
Нарезанный зеленый лук подчеркивает вкус яичницы и омлета, а без него мы даже не представляем яйца в стакане. Щепотка зеленого лука также подходит к яйцу-пашот или бычьему глазу. Яйца и зеленый лук просто сочетаются друг с другом.

Винегрет из лука
Классическая заправка для салата из оливкового масла и белого винного уксуса (в соотношении 3:1) имеет ряд модификаций. Мелко нарезанный зеленый лук придает изюминку основному соусу винегрет и прекрасно сочетается с весенними салатами. Приправить солью и перцем, а также можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Не выбрасывайте цветы зеленого лука
Фиолетовые цветки зеленого лука съедобны и очень декоративны. Используйте их для украшения спредов, салатов и картофеля.