Ветчина с ананасом в духовке

Ветчина с ананасом в духовке
Ветчина с ананасом в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

вареная ветчина около 3,5 кг 1
Гвоздика 25
Кусочки ананаса 300г
Изюм 200г
Свежевыжатый лимонный сок 3 EL
милая 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 640 (153); яичный белок 16,5 г; углеводы 10,4 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Из ветчины ник и; Срежьте жировой слой. Надрежьте ветчину ромбом по всей окружности.

2. Вставьте гвоздику в надрезы ветчины. Поместите ветчину в жаровню и готовьте под крышкой около 1 1/2 часа в духовке (газ: 2; циркулирующий воздух: 140 градусов).

3. Выньте жаровню из духовки. Выделившуюся при варке жидкость слить в кастрюлю. Поместите ветчину обратно в духовку в закрытую жаровню.

4. Мелко нарежьте кусочки ананаса и смешайте с изюмом. Смешайте лимонный сок и мед с соком из кастрюли в кастрюле. Добавьте смесь изюма и ананасов и перемешайте. Нагрейте соус и дайте ему вариться около 15 минут.

5. Снимите крышку с жаровни. Смажьте ветчину небольшим количеством соуса. Готовьте ветчину без крышки в духовке еще 50 минут, смазывая соусом каждые 10 минут.

6. Выньте ветчину из жаровни. Выложите на доску и дайте отдохнуть 20 минут. Затем нарежьте.