Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| вареная ветчина около 3,5 кг | 1 |
| Гвоздика | 25 |
| Кусочки ананаса | 300г |
| Изюм | 200г |
| Свежевыжатый лимонный сок | 3 EL |
| милая | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 640 (153); яичный белок 16,5 г; углеводы 10,4 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Из ветчины ник и; Срежьте жировой слой. Надрежьте ветчину ромбом по всей окружности.
2. Вставьте гвоздику в надрезы ветчины. Поместите ветчину в жаровню и готовьте под крышкой около 1 1/2 часа в духовке (газ: 2; циркулирующий воздух: 140 градусов).
3. Выньте жаровню из духовки. Выделившуюся при варке жидкость слить в кастрюлю. Поместите ветчину обратно в духовку в закрытую жаровню.
4. Мелко нарежьте кусочки ананаса и смешайте с изюмом. Смешайте лимонный сок и мед с соком из кастрюли в кастрюле. Добавьте смесь изюма и ананасов и перемешайте. Нагрейте соус и дайте ему вариться около 15 минут.
5. Снимите крышку с жаровни. Смажьте ветчину небольшим количеством соуса. Готовьте ветчину без крышки в духовке еще 50 минут, смазывая соусом каждые 10 минут.
6. Выньте ветчину из жаровни. Выложите на доску и дайте отдохнуть 20 минут. Затем нарежьте.