3 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
1 ч. л. соль
2 c. вода
1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/4 фунта ростков фасоли
2 ст. сок лайма
1 огурец
1 c. слегка упакованные листья мяты, базилика или кинзы или их комбинация
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Слейте пасту. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
Тем временем в другой большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте свинину, зеленый лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
Добавьте помидоры, рыбный соус, соль, воду и бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока свинина не будет готова, около 10 минут. Добавьте в суп приготовленный лингвини, ростки фасоли и сок лайма. Разлейте по тарелкам, посыпьте каждую порцию огурцом и зеленью и подавайте с дольками лайма.
Примечание: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и в большинстве супермаркетов.
Вино: все больше и большеАзиатские повара-фьюжн обнаруживают, насколько хорошо рислинг дополняет их блюда. Попробуйте мозельский шкаф здесь, чтобы увидеть, как его сладость уравновешивает соленые вкусы супа, а яркие цитрусовые ароматы просвечивают в обоих блюдах.