Виды фруктов и овощей, которые ни в коем случае нельзя чистить, иначе вы лишаете себя многих преимуществ

Виды фруктов и овощей, которые ни в коем случае нельзя чистить, иначе вы лишаете себя многих преимуществ
Виды фруктов и овощей, которые ни в коем случае нельзя чистить, иначе вы лишаете себя многих преимуществ
Anonim
Некоторые пилинги богаты витаминами
Некоторые пилинги богаты витаминами

Некоторые культуры вы, возможно, научились чистить только потому, что это делалось на протяжении поколений. Однако некоторые кожуры не только съедобны, но и вкусны. Кроме того, они часто содержат наибольшее количество витаминов и клетчатки.

1. Картофель

Даже если вы можете автоматически чистить картошку, постарайтесь избавиться от этой привычки. Их кожура полезна для здоровья. Он богат клетчаткой, железом и калием. Просто промойте и почистите картофель чистой кухонной губкой или щеткой для овощей, а затем отварите или запеките его.

2. Морковь

Когда дело доходит до очистки этого корнеплода, все, что вам нужно, это проточная вода и чистая губка. Большое количество витаминов С и В3, содержащихся в моркови, сконцентрировано в кожуре и слое непосредственно под ней (так называемая флоэма). Оставляя кожуру моркови, вы обеспечиваете максимальное количество полезных витаминов. Однако, если вы планируете жарить морковь, обязательно используйте овощечистку - кожура может немного горчить.

3. Баклажан

Баклажан не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как он содержит в большей степени токсичные для человека вещества. Кожица прекрасно размягчается при термической обработке, поэтому счищать ее незачем. Более того, большинство питательных веществ, таких как клетчатка, марганец и иммуностимулирующие антиоксиданты, находятся в коже. Просто промойте баклажан перед приготовлением и оботрите его бумажным полотенцем.

4. Огурцы

Огурцы имеют высокое содержание воды. Таким образом, кожура сохраняет большую часть полезных веществ. Огурцы содержат витамин К, полезный для костей, и витамин А, полезный для глаз. Просто тщательно вымойте огурец перед едой.

5. Киви

Знаете ли вы, что можно есть и волосистую кожицу киви? Ведь в случае с персиком люди употребляют его вполне нормально. Если вам нравится кожура киви, вы утроите количество клетчатки. Однако по сравнению с мякотью он более кислый.

6. Цуккини

Возможно, самый распространенный летний овощ обладает очень полезными свойствами. Цуккини имеет высокое содержание антиоксидантов и клетчатки, которая, опять же, в основном содержится в кожуре. Перед приготовлением просто промойте кабачки и оботрите бумажным полотенцем.