
Итальянцы очень любят его и считают своим национальным сырным достоянием. Да, речь идет о легендарной буррате. Но почему его так легко спутать с другой итальянской классикой?
Это свежий сыр из Италии, а именно из региона Апулия (Апулия), который производится из коровьего молока Сначала взгляд, вы бы могли спутать его с моцареллой, но будьте осторожны! На него похож только внешний слой. Как только вы разрежете пакет с бурратой, вас удивит мягкая и полужидкая внутренняя часть из сливок и тертого сыра - так называемая страчателла .
Название происходит от слова burro, что по-итальянски означает масло. Вот какой сливочной и богатой вкусом может быть буррата .
Неудивительно, что люди путают этот сыр с моцареллой, ведь без него его бы не было. Буррата вначале делается так же, но изюминка наступает, когда вместо обычных «сырных булочек» сырная масса начинает формироваться и наполняться более жидкой смесью. Они относительно похожи по вкусу, но буррата имеет богаче и кремовую текстуру. В то же время логически немного жирнее
Чтобы эти сыры оставались эластичными и достаточно влажными, их выдерживают в специальной жидкости.
Для чего это?
Сосредоточьтесь на том, чтобы буррата действительно сияла в выбранных рецептах. Он может быть частью приправы на тарелке, сбрызнутой только маслом, слегка приправленной и поданной с хрустящим хлебом .

Также подходит для салатов , даже фруктовых салатов, для пиццы, для пасты, но, конечно, вы также можете насладиться им в классическом сочетании помидоров и базилика .
В то же время помните, что буррату лучше всего подавать комнатной температуры. .
Как хранить?
Хранение бурраты немного сложнее. Как только вы его порежете, хорошо съесть его сразу. В противном случае вы потеряете его характерный вкус и аромат.
Из-за высокого содержания воды не подходит для замораживания и единственный подходящий способ хранения - в холодильнике, в герметичном коробка, наполненная оригинальным рассолом (примерно на 3-4 дня) или в оригинальной упаковке в соответствии со сроком годности .