Ингредиенты для шоколадного безе:
- 450 гр сахара
- белки 8 яиц
- 50 гр какао
Ингредиенты для взбитых сливок с шоколадом
- 200 г кувертюра с содержанием какао не менее 50%, тертого
- 400 гр сливок 35% жирности, взбитых в миксере (до густоты)
Ингредиенты для соуса
- 250 гр цельного молока
- 250 гр кувертюр с 50% какао, тертый
- 500 гр вишни
РЕАЛИЗАЦИЯ

Для шоколадного безепоместите 8 яичных белков и сахар в миску. Закрепляем чашу на водяной бане. Смешайте яичные белки с яичным желтком, пока они не станут воздушными и хорошо нагретыми. Перелейте смесь в чашу миксера и взбивайте венчиком, пока меренга не затвердеет и не остынет.

Затем медленно добавьте какао, осторожно помешивая лопаткой, чтобы все безе стало шоколадным.
Вылейте меренгу на пергаментную бумагу и лопаточкой придайте ей круглую форму диаметром около 20 см. Для большего удобства можно вылить в обруч. Сделайте углубление в центре меренги. Выпекать при температуре 100°C не менее 3 часов, пока меренга не станет сухой, хрустящей и легко снимается с пергаментной бумаги. Дайте меренге остыть в течение нескольких часов.



Для шоколадных взбитых сливокрастопите кувертюр на водяной бане, снимите с огня и, когда станет теплее, перемешайте аккуратно с молочными сливками, которые мы взбили миксером до густоты.

Для соусапоставить молоко на огонь и, когда оно закипит, залить им тертый кувертюр. Смешайте очень хорошо. Ждем некоторое время, пока соус остынет, помешивая. Затем в углубление безе положить немного шоколадного соуса и поверх него шпателем распределить шоколадные взбитые сливки. Украсьте вишней и полейте шоколадным соусом.