Вкуснейшая Павлова с вишней и шоколадом! Результат очень впечатляет

Вкуснейшая Павлова с вишней и шоколадом! Результат очень впечатляет
Вкуснейшая Павлова с вишней и шоколадом! Результат очень впечатляет
Anonim

Ингредиенты для шоколадного безе:

  • 450 гр сахара
  • белки 8 яиц
  • 50 гр какао

Ингредиенты для взбитых сливок с шоколадом

  • 200 г кувертюра с содержанием какао не менее 50%, тертого
  • 400 гр сливок 35% жирности, взбитых в миксере (до густоты)

Ингредиенты для соуса

  • 250 гр цельного молока
  • 250 гр кувертюр с 50% какао, тертый
  • 500 гр вишни

РЕАЛИЗАЦИЯ

Анакатема-микшер Павлова
Анакатема-микшер Павлова

Для шоколадного безепоместите 8 яичных белков и сахар в миску. Закрепляем чашу на водяной бане. Смешайте яичные белки с яичным желтком, пока они не станут воздушными и хорошо нагретыми. Перелейте смесь в чашу миксера и взбивайте венчиком, пока меренга не затвердеет и не остынет.

шоколадная Павлова
шоколадная Павлова

Затем медленно добавьте какао, осторожно помешивая лопаткой, чтобы все безе стало шоколадным.

Вылейте меренгу на пергаментную бумагу и лопаточкой придайте ей круглую форму диаметром около 20 см. Для большего удобства можно вылить в обруч. Сделайте углубление в центре меренги. Выпекать при температуре 100°C не менее 3 часов, пока меренга не станет сухой, хрустящей и легко снимается с пергаментной бумаги. Дайте меренге остыть в течение нескольких часов.

шоколадная баня мари павлова
шоколадная баня мари павлова
соколата павлова крема галактос
соколата павлова крема галактос
миксер-мейгма
миксер-мейгма

Для шоколадных взбитых сливокрастопите кувертюр на водяной бане, снимите с огня и, когда станет теплее, перемешайте аккуратно с молочными сливками, которые мы взбили миксером до густоты.

Павлова-Высино-Соколата
Павлова-Высино-Соколата

Для соусапоставить молоко на огонь и, когда оно закипит, залить им тертый кувертюр. Смешайте очень хорошо. Ждем некоторое время, пока соус остынет, помешивая. Затем в углубление безе положить немного шоколадного соуса и поверх него шпателем распределить шоколадные взбитые сливки. Украсьте вишней и полейте шоколадным соусом.