Вкусные маффины с кокосовой мукой, морковью, тыквой и специями

Вкусные маффины с кокосовой мукой, морковью, тыквой и специями
Вкусные маффины с кокосовой мукой, морковью, тыквой и специями
картина
картина

Ингредиенты:

- 1/2 стакана спелого подорожника

- 4 органических финика меджол без косточек

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 5 органических яиц

- Из 1/2 стакана кокосовой муки можно приготовить кокосовую муку.

- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

- 1 чайная ложка молотого имбиря

- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки пищевой соды

- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного

- 1/2 стакана тертой моркови

- 1/2 стакана натертых цуккини

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму на 12 чашек бумажными вкладышами, смазанными кокосовым маслом.

Разомните все четыре финика. Для этого можно пропарить их, пока они не станут полностью мягкими. Позже сделайте из них пюре с двумя столовыми ложками воды.

Добавьте смесь фиников вместе с бананом, ванилью и яйцами в миску кухонного комбайна. Обрабатывайте до получения однородной массы.

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты (кокосовую муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и пищевую соду). Добавьте сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Остановитесь, чтобы очистить стенки чаши.

Выньте лезвие кухонного комбайна и добавьте в смесь натертую морковь и цуккини, а также растопленное кокосовое масло. Перемешивайте, пока все не смешается.

С помощью ложки для мороженого равномерно распределите смесь по подготовленным формочкам. Перед выпечкой посыпьте маффины дополнительным количеством кабачков, моркови и корицы. Выпекать от 30 до 35 минут до золотистого цвета.