Вкусные перцы с начинкой

Вкусные перцы с начинкой
Вкусные перцы с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перец (красный, желтый, зеленый) 4 шт
Фарш из телятины или свинины 600 гр.
Нарезанный кубиками лук 1 средний
Хлебные крошки 0,5 стакана
Маргарин 1 EL
сливки 3 EL
Помидоры 1 шт
Соль 1,5TL
Сладкая паприка 1,5TL
Порошок острой паприки 0,5 TL
Перец с мельницы что-то
яйцо 1 большой
Чеснок прессованный 2 шт
Петрушка гладкая свежая 2 ст.л.
Соус что-то
Консервированные коктейльные помидоры 800мл
Лук 1 средний
Зеленый перец 1 шт
Соль 1TL
Сладкая паприка 1TL
Орегано 1TL
Василий 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Красное сухое вино 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Тертый пармезан 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 672 (160); яичный белок 10,7 г; углеводы 9,0 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Щедро срежьте верхушку перца. Удалите белую кожицу и семена с перцев. Тщательно вымойте шляпку и перец. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистить и вдавить в тесто. Вымойте и нарежьте петрушку. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 200°C для конвекционной духовки. Форму для запекания смажьте маргарином и поставьте в духовку.

2. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, чеснок, помидоры, петрушку, специи, панировочные сухари и густые сливки и перемешайте вручную до получения однородного теста. (ок.3 минуты). Выложить в выдолбленные перцы. Не нажимайте слишком сильно. Теста хватило на 2 котлеты. Теперь положите перец и рубленые стейки в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Проколите в фольге несколько отверстий вилкой. Выпекать в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

3. Для соуса разогрейте в сковороде оливковое масло. Нарежьте перец на мини-кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Слегка обжарить все на масле. Добавьте вино, а затем влейте консервированные помидоры. Добавить лимонный сок, соль, перец, базилик и орегано и варить на медленном огне 20 минут. Добавьте пармезан и тушите еще 5 минут. Вылить в форму для запекания с перцем и поставить в духовку на оставшееся время.

4. Подавайте перец с рисом и соусом.