Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Перец (красный, желтый, зеленый) | 4 шт |
Фарш из телятины или свинины | 600 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 1 средний |
Хлебные крошки | 0,5 стакана |
Маргарин | 1 EL |
сливки | 3 EL |
Помидоры | 1 шт |
Соль | 1,5TL |
Сладкая паприка | 1,5TL |
Порошок острой паприки | 0,5 TL |
Перец с мельницы | что-то |
яйцо | 1 большой |
Чеснок прессованный | 2 шт |
Петрушка гладкая свежая | 2 ст.л. |
Соус | что-то |
Консервированные коктейльные помидоры | 800мл |
Лук | 1 средний |
Зеленый перец | 1 шт |
Соль | 1TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Орегано | 1TL |
Василий | 1TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Красное сухое вино | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Тертый пармезан | 30 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 672 (160); яичный белок 10,7 г; углеводы 9,0 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Щедро срежьте верхушку перца. Удалите белую кожицу и семена с перцев. Тщательно вымойте шляпку и перец. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистить и вдавить в тесто. Вымойте и нарежьте петрушку. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 200°C для конвекционной духовки. Форму для запекания смажьте маргарином и поставьте в духовку.
2. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, чеснок, помидоры, петрушку, специи, панировочные сухари и густые сливки и перемешайте вручную до получения однородного теста. (ок.3 минуты). Выложить в выдолбленные перцы. Не нажимайте слишком сильно. Теста хватило на 2 котлеты. Теперь положите перец и рубленые стейки в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Проколите в фольге несколько отверстий вилкой. Выпекать в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
3. Для соуса разогрейте в сковороде оливковое масло. Нарежьте перец на мини-кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Слегка обжарить все на масле. Добавьте вино, а затем влейте консервированные помидоры. Добавить лимонный сок, соль, перец, базилик и орегано и варить на медленном огне 20 минут. Добавьте пармезан и тушите еще 5 минут. Вылить в форму для запекания с перцем и поставить в духовку на оставшееся время.
4. Подавайте перец с рисом и соусом.