
Паштет из качественных ингредиентов может стать по-настоящему вкусным лакомством. Если вы приготовите его не только из печени, но и из запеченного брюшка, вы выйдете на совсем другой уровень! Не бойтесь экспериментировать и приступайте к приготовлению вкуснейшего паштета из свиной печени и паштета.
Сырье
- печень свиная 1 кг
- свиная грудинка (брюшка) 300 г
- лук (крупный лук) 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- несколько веточек тимьяна
- сало 100 г
- масло сливочное (топленое) 100-150 г
- соль (сливки) 100 мл
- портвейн 150 мл
- яйцо (соль)
Спайс
например. смесь, содержащая измельченный чеснок, лук, майоран, перец и душистый перец
Должен быть завершен
ломтики бекона
Процесс подготовки
- Сначала запеките брюшко. Нарежьте его кубиками, добавьте к нему в форму для запекания одну нарезанную луковицу и два зубчика чеснока, посолите и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета и дайте остыть.
- Тем временем нарежьте печень более мелкими кусочками. Разогрейте сало в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте.
- Бросаем печень, специи, пока не солим, и обжариваем со всех сторон. Примерно через 5 минут влейте портвейн и дайте ему полностью испариться при более высокой температуре.
- Добавить нарезанный чеснок. Как только печень подрумянится, не покажет признаков крови и в кастрюле останется лишь немного жидкости, снимите с огня и дайте остыть.
- Удалите веточки тимьяна и по частям положите печень и брюшко в блендер. Смешайте до однородности и, наконец, добавьте растопленное масло и сливки в паштет, чтобы смягчить его.
- Достаточно посолить, приправить и добавить нарезанный маринованный зеленый перец или другие закуски. Форму для хлеба выложите беконом и вылейте в нее смесь для паштета.
- Тщательно постучите формой по рабочей поверхности, чтобы паштет хорошо осел и в нем не образовались пузырьки воздуха. Дать хорошо остыть в холодильнике и застыть.
- Паштет, приготовленный таким образом, съедается быстрее.
- Макаронные изделия, конечно, тоже можно консервировать, но, как и любой мясной продукт, их нужно консервировать дважды. Один день в течение часа при 100 ° C, дайте ему медленно остыть мин. 24 часа и повторить еще раз через это время.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ:
- В готовый паштет можно добавить маринованный зеленый перец, кусочки чеснока, миндаль, сушеную клюкву, сливы и т.д.
- Если вы не хотите застилать форму беконом, используйте пищевую фольгу.