Вкусный паштет из свиной печени, завернутый в бекон

Вкусный паштет из свиной печени, завернутый в бекон
Вкусный паштет из свиной печени, завернутый в бекон
Anonim
Нежный паштет из свиной печени, завернутый в бекон
Нежный паштет из свиной печени, завернутый в бекон

Паштет из качественных ингредиентов может стать по-настоящему вкусным лакомством. Если вы приготовите его не только из печени, но и из запеченного брюшка, вы выйдете на совсем другой уровень! Не бойтесь экспериментировать и приступайте к приготовлению вкуснейшего паштета из свиной печени и паштета.

Сырье

  • печень свиная 1 кг
  • свиная грудинка (брюшка) 300 г
  • лук (крупный лук) 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • несколько веточек тимьяна
  • сало 100 г
  • масло сливочное (топленое) 100-150 г
  • соль (сливки) 100 мл
  • портвейн 150 мл
  • яйцо (соль)

Спайс

например. смесь, содержащая измельченный чеснок, лук, майоран, перец и душистый перец

Должен быть завершен

ломтики бекона

Процесс подготовки

  1. Сначала запеките брюшко. Нарежьте его кубиками, добавьте к нему в форму для запекания одну нарезанную луковицу и два зубчика чеснока, посолите и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета и дайте остыть.
  2. Тем временем нарежьте печень более мелкими кусочками. Разогрейте сало в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте.
  3. Бросаем печень, специи, пока не солим, и обжариваем со всех сторон. Примерно через 5 минут влейте портвейн и дайте ему полностью испариться при более высокой температуре.
  4. Добавить нарезанный чеснок. Как только печень подрумянится, не покажет признаков крови и в кастрюле останется лишь немного жидкости, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Удалите веточки тимьяна и по частям положите печень и брюшко в блендер. Смешайте до однородности и, наконец, добавьте растопленное масло и сливки в паштет, чтобы смягчить его.
  6. Достаточно посолить, приправить и добавить нарезанный маринованный зеленый перец или другие закуски. Форму для хлеба выложите беконом и вылейте в нее смесь для паштета.
  7. Тщательно постучите формой по рабочей поверхности, чтобы паштет хорошо осел и в нем не образовались пузырьки воздуха. Дать хорошо остыть в холодильнике и застыть.
  8. Паштет, приготовленный таким образом, съедается быстрее.
  9. Макаронные изделия, конечно, тоже можно консервировать, но, как и любой мясной продукт, их нужно консервировать дважды. Один день в течение часа при 100 ° C, дайте ему медленно остыть мин. 24 часа и повторить еще раз через это время.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ:

  • В готовый паштет можно добавить маринованный зеленый перец, кусочки чеснока, миндаль, сушеную клюкву, сливы и т.д.
  • Если вы не хотите застилать форму беконом, используйте пищевую фольгу.