Материалы
1/4 или 1/3 (в зависимости от ваших предпочтений) эт. горчичный чай
1/4 или 1/3 (в зависимости от ваших предпочтений) эт. чайный мёд
3 ст. оливковое масло
5-6 кусочков верхней части куриного бедра вместе с кожей и костью (общий вес около 1000-1200 г)
соль, перец свежемолотый
1/2 эт. чай куриный бульон
2 веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка сушеного)
рисовый плов или пюре или картофель фри на гарнир
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов. В среднюю миску положите горчицу, мед, оливковое масло и 1 щепотку соли и взбейте их вилкой до однородности. Попробуйте на вкус и соответственно добавьте любые из вышеперечисленных ингредиентов, которые вам нужны в соответствии с вашими предпочтениями.
Посолите кусочки курицы с обеих сторон и положите их кожей вверх в форму для запекания среднего размера, достаточно большую, чтобы они поместились. Выложите горчично-медовую смесь на курицу и сковороду, добавьте куриный бульон и поместите веточки розмарина между кусочками курицы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45-50 л или до тех пор, пока при протыкании курицы острым ножом не вытечет сок. Достаньте его из духовки, посыпьте большим количеством свежего перца и подавайте с гарниром на ваш выбор.
sintayes.gr