Материалы
5 листов с корочкой
4 ст. топленое масло [2 +2 для спреда]
380 гр. раскрошенный сыр фета
3 взбитых яйца [2+1 для намазывания]
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом огнеупорную форму размером 25 x 35 см.
В миску положите фету, 2 ст. растопленного сливочного масла и 2 взбитых яйца [по желанию можно добавить свежемолотый перец, мускатный орех или мяту] и хорошо перемешать.
Раскладываем 3 листа скомканного или протертого коржа на дно сковороды в один слой, один рядом с другим, таким образом, чтобы края выступали из сковороды. Слегка смажьте его маслом и полейте [и равномерно распределите] смесью фета и покройте ее выступающими листьями.
Нарежьте руками один из двух оставшихся листьев на кусочки, разбросайте их по фете, слегка смажьте их небольшим количеством сливочного масла и накройте 1 оставшимся листом.
Острым ножом отрежьте кусочки на верхнем листе. Третье яйцо взбить с 1 ст. воды и смажьте поверхность пирога кисточкой. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока у нас не получится хрустящий лист, и подавайте наш лаваш горячим.
По желанию можно положить половину количества сыра фета и половину количества сыра.
sintayes.gr