Вкусный сырный пирог всего из 4 ингредиентов готовится за полчаса

Вкусный сырный пирог всего из 4 ингредиентов готовится за полчаса
Вкусный сырный пирог всего из 4 ингредиентов готовится за полчаса
Anonim

Материалы

5 листов с корочкой

4 ст. топленое масло [2 +2 для спреда]

380 гр. раскрошенный сыр фета

3 взбитых яйца [2+1 для намазывания]

Реализация

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом огнеупорную форму размером 25 x 35 см.

В миску положите фету, 2 ст. растопленного сливочного масла и 2 взбитых яйца [по желанию можно добавить свежемолотый перец, мускатный орех или мяту] и хорошо перемешать.

Раскладываем 3 листа скомканного или протертого коржа на дно сковороды в один слой, один рядом с другим, таким образом, чтобы края выступали из сковороды. Слегка смажьте его маслом и полейте [и равномерно распределите] смесью фета и покройте ее выступающими листьями.

Нарежьте руками один из двух оставшихся листьев на кусочки, разбросайте их по фете, слегка смажьте их небольшим количеством сливочного масла и накройте 1 оставшимся листом.

Острым ножом отрежьте кусочки на верхнем листе. Третье яйцо взбить с 1 ст. воды и смажьте поверхность пирога кисточкой. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока у нас не получится хрустящий лист, и подавайте наш лаваш горячим.

По желанию можно положить половину количества сыра фета и половину количества сыра.

sintayes.gr