Вок-блюдо: Филе свинины с яблоками и компотом из клюквы

Вок-блюдо: Филе свинины с яблоками и компотом из клюквы
Вок-блюдо: Филе свинины с яблоками и компотом из клюквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 400 грамм
Лук 2 шт
кислые яблоки 2 шт
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
сухой яблочный сидр или прозрачный бульон 150 миллилитров
Рейнская яблочная трава 2 чайные ложки
Соль 0,5 чайной ложки
белый перец 0,5 чайной ложки
плосколистная петрушка 1 лад
Клюквенный компот 2 столовые ложки
Крахмал 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 15,4 г; углеводы 1,6 г; жир 6,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

25 мин

1. Нарежьте свиное филе тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полосками. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками поперек.

2. Нагрейте масло в воке. Обжаривайте в нем кусочки филе, помешивая, пока они не подрумянятся. Подтолкните приготовленные мясные ломтики к краю вока. Добавьте кольца лука к ломтикам яблок и обжаривайте около 2 минут.

3. Деглазируйте все яблочным вином или бульоном. Затем вмешайте яблочное пюре и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне от 3 до 4 минут. Тем временем сполосните мелиссу или петрушку, обсушите и сорвите листья.

4. Вмешайте брусничный компот в блюдо. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте в соус. Снова доведите все до кипения. В конце добавьте листья трав. Это хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!