Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная вырезка | 400 грамм |
| Лук | 2 шт |
| кислые яблоки | 2 шт |
| Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
| сухой яблочный сидр или прозрачный бульон | 150 миллилитров |
| Рейнская яблочная трава | 2 чайные ложки |
| Соль | 0,5 чайной ложки |
| белый перец | 0,5 чайной ложки |
| плосколистная петрушка | 1 лад |
| Клюквенный компот | 2 столовые ложки |
| Крахмал | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 15,4 г; углеводы 1,6 г; жир 6,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
25 мин
1. Нарежьте свиное филе тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полосками. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками поперек.
2. Нагрейте масло в воке. Обжаривайте в нем кусочки филе, помешивая, пока они не подрумянятся. Подтолкните приготовленные мясные ломтики к краю вока. Добавьте кольца лука к ломтикам яблок и обжаривайте около 2 минут.
3. Деглазируйте все яблочным вином или бульоном. Затем вмешайте яблочное пюре и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне от 3 до 4 минут. Тем временем сполосните мелиссу или петрушку, обсушите и сорвите листья.
4. Вмешайте брусничный компот в блюдо. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте в соус. Снова доведите все до кипения. В конце добавьте листья трав. Это хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!