Волшебный тимьян! 5 заманчивых причин попробовать вырастить дома

Волшебный тимьян! 5 заманчивых причин попробовать вырастить дома
Волшебный тимьян! 5 заманчивых причин попробовать вырастить дома
Anonim
Волшебный тимьян! 5 заманчивых причин попробовать вырастить дома
Волшебный тимьян! 5 заманчивых причин попробовать вырастить дома

Завести собственные травы в саду или на балконе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тогда они всегда будут у вас под рукой и вы сможете использовать их по своему усмотрению, а не только в кулинарии. Откройте вместе с нами магию этой крошечной травы.

Для начала уместно сказать, чем на самом деле так хорош тимьян. Определенно также благодаря аромату, который вы точно не забудете. Он слегка напоминает клевер и очень приятен. Но что более важно, эта трава практически бессмертна! После того, как он вырос, ему требуется минимальный уход .

Лучше всего растет на песчаной или суглинистой почве и в основном на прямом или частичном солнце. Так что вам не нужно беспокоиться о лучах.

1. Прохладительные напитки

Замените знакомую мяту на целые веточки душистого тимьяна! Подходит для простой воды, цитрусовых лимонадов и коктейлей. Вы можете быть удивлены, но эта трава может устроить большое шоу. Попробуйте, например, лимонад из тимьяна с лимоном .

2. Домашнее масло с травами

Любите вкусное масло, но хотите сделать его немного лучше? Добавляя травы, вы сможете сделать это с легкостью, и это также будет более привлекательно смотреться. Не бойтесь использовать чеснок и другие травы. Просто протрите все вместе и смешайте с размягченным сливочным маслом. Затем вы можете легко сформировать булочки с травами и маслом, которые нужно просто охладить. Подходит для ароматизации мяса, картофеля и даже пасты.

Попробуйте приготовить собственное масло тимьяна в домашних условиях
Попробуйте приготовить собственное масло тимьяна в домашних условиях

3. Ароматизированные масла и уксусы

У вас действительно большой урожай тимьяна на этот раз, и вы практически не знаете, что с ним делать? Попробуйте использовать его для ароматических масел и уксусов В этом нет ничего сложного, и вы можете сделать это за несколько минут. Просто промойте веточки тимьяна, разложите их на тарелке с бумажным полотенцем и дайте им достаточно обсохнуть. Затем слегка растолочь траву в ступке, чтобы вышли все вещества, и вместе с маслом переложить в толстостенную кастрюлю (1 стакан примерно на 3/4 стакана тимьяна). Постепенно нагрейте до температуры около 80 °C. Дать остыть, процедить масло через ситечко и перелить в стеклянную бутылку. Хранить в холодильнике .

4. Для супов и соусов

Как только вы начнете готовить картофель, курицу или выберите жареные овощи, определенно стоит иметь под рукой тимьян. Также отлично подойдут грибы или листовая зелень. При приготовлении соусов не бойтесь сочетать тимьян с цитрусовыми, чесноком или, возможно, дижонской горчицей.

Вам нравится чай с тимьяном?
Вам нравится чай с тимьяном?

5. Побалуйте себя чаем

Хотите приготовить домашний травяной чай и не знаете, какую траву выбрать? Не бойтесь экспериментировать и заваривайте чай с чабрецом! Просто растолочь несколько чайных ложек листьев тимьяна, высыпать их в кружку и залить горячей водой. Дайте настояться около 10 минут и начинайте пить!