В большую миску положите все кусочки авокадо, кроме 1/4 стакана. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки кинзы, 1 чайную ложку халапеньо, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки чеснока, 1/4 чайной ложки соли и щепотку кайенского перца. и размять тыльной стороной вилки до однородности. Добавьте 1/4 стакана лука, 1/4 стакана помидоров и 1/4 стакана хикамы в смесь авокадо и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты с крабовым мясом и аккуратно перемешайте. Смешайте смесь крабового мяса с пюре из авокадо, перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не разбить крабовое мясо. Приправить по вкусу. Разложите по 4 охлажденным бокалам для мартини иподавать с чипсами из тортильи.